フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム最後の王朝。 1802−1945年に都が置かれた街。 ゆったりと流れるフオン川のほとりにある王宮をはじめ風格のある建築物が点在する落ち着いたたたずまいの街。

今がホットなヴェトナム。 古都のフエ。

2000/03/11 - 2000/03/12

seattle

seattleさん

フンブオン通リ。 フエの一番の繁華街。といってもとても静かです。

Dongla Hotel. 改築したてでとてもきれいでした。 朝食つきで30ドル。

333はベトナムで一番人気のビール。 Fudaは地元フエのビール。

フオン川クルーズ。 郊外の見所に行くにはボートが一番便利。 このボートを6時間貸切で14ドル。

彼女が船頭さんでした。

フオン川はフエの町をゆっくりと流れてゆきます。

Tu Duc Tomb. エンペラーTu Docは1829年に生まれ48年に即位して35年間務めた。

Tu Ducのお墓。

境内の中の蓮池。

Minh Mangs Tomb. 中国風の建物。 エンペラーミンマンは1820年から41年まで即位していた。 ヒエンドック門。

トュルンミン湖とリンフォンパビリオン。

このお堀のような湖は良く整備されていてきれいです。

ミンマン帝のお墓。

境内の中で遊んでいる子供達。

ティエンムー寺。 1601年に建てられた寺。 その美しい姿をフオン川に映す。 高さ21.24mの7層8角形の塔がある。

DaiNoi. 500ヘクタールの王朝。 1833年に完成。 中国の紫禁城をまねして作られた。 王宮門。

大和門。 王宮の正面にある赤い屋根の大きな平屋の建物。

ほとんどが戦争で壊されてしまって、ただの原っぱになってしまっている。

フラッグタワー。1809年のザーロン帝時代に建てられた。 台座は17.4mで塔のてっぺんまでは29.52m

クオックホック。 ホーチミンが勉強した学校。

フエの空港。

ホーチミンまで飛行機で行きました。

ベトナム航空の飛行機。 ホーチミンまでは1時間です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る