ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェトナム戦争で大きな痛手を受けて今ではすっかり観光国として立派になり、人気のデスチネーション。 いろいろな国の影響を受けていて国全体が無国籍な雰囲気があります。 首都のハノイから入り、ヴェトナムの京都フエと経済の中心ホーチミンシティを回りました。

今がホットなヴェトナム。 ハノイとハロン湾。

2000/03/08 - 2000/03/11

seattle

seattleさん

ヴェトナムの首都。 政治と文化の中心。 ハノイの中心チャンティ通リ。 お洒落なカフェやレストランが沢山あります。

フランス植民地時代に建てられた洋館や教会も沢山残っています。 大劇場。

植民地時代の面影の残る街なみ。

市民の足はなんと言ってもオートバイ。 すごい勢いです。

ハノイの下町の街なみ。

11世紀に建てられたベトナム最初の大学。

玉山神社。 レロイ王の伝説のあるホアンキエム湖上にあり文学の神スオン王が祀られている。

玉山神社の入り口。

市民の憩いの場のホアンキエム湖。

ホアンキエム湖畔。

バーディン広場。 1945年9月2日にホーチミン主席がベトナム民主共和国の独立宣言を読み上げた場所。

レーニン像。 ソビエト占領時代の置き土産。

Hong Ngoc Hotel. ハノイで泊まったホテル。 インテリアがこっていて素敵です。 朝食つきで25ドル。

部屋の中には小さな応接間が付いています。

外人観光客が集まるホアンキエム地区のグリーンカフェ。 ゴイクンがとても美味しいです。 ゴイクン、フライドライスとハノイビールで2ドル。

クウィーンカフェの主催する1泊2日のハロン湾ツアーに参加しました。 2回のクルーズ、ホテル、食事、トランスファーで28ドル。 これば僕達の乗ったボート。 天気がいまいちでした。

ハロン湾。 ベトナムきっての景勝地。 海面から突き出した大小1000の奇岩が神秘的。 世界遺産にも登録されています。

サンソット島。 ハロン湾の中にあるこの島にはアメージングケイブと呼ばれているすごい洞窟があります。

洞窟の中。

キャットバ島。 ハロン湾の中で1番大きな島。 ここで1泊しました。

フィッシュヴィレッジの中心。 夜は何もすることがありません。

Hotel Vien Dong. 僕達の泊まったホテル。 海に面しています。

部屋からの眺め。

同じく部屋からの眺め。

港で遊んでいる子供達。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る