東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達ととミラコスタに泊まってきました。<br />外国のような気分になって会社に来たくなかったよー。<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br />15時に舞浜のウエルカムセンターで待ち合わせ。<br />リゾートラインの2日間チケットをもらい、<br />いざミラコスタ駅、ディズニーシー駅へ。<br /><br />チェックインをしようとしたら、長蛇の列・・・<br />前に並んでいた関西から来たと思われる<br />ちびっ子推定2歳の女の子が、ポップコーンを<br />食べると言い出して大騒ぎ。。。<br />その子の観察をしていたら、ようやくチェックインの<br />順番に。。<br /><br />お部屋に着き物色、<br /><br />トスカーナサイドだったので、<br />眺望は、庭と建物でした。<br /><br />?トイレ<br />トイレットペーパーが三角折されていて<br />真ん中だけミラコスタの「M」と真ん中に刻印が!<br />トイレットペーパーもミラコスタ仕様!<br /><br />?お風呂<br />トイレとは別。<br />バスタブとシャワーいたって普通。<br />お風呂のイスがついていた。<br />ホテルなのにめずらしい。<br /><br />?アメニティ<br />石鹸(資生堂)<br />シャンプー(エスティ資生堂)<br />リンス(資生堂)<br />バスバブル(資生堂)<br />かみそり+髭剃りフォーム<br />歯ブラシ(歯磨き粉はGUM)<br />シャワーハット<br />つめ磨き<br />コットン<br />綿棒3本<br />ヘアーゴム<br />コーム<br />ブラシ<br />小さい子用プラスチックコップ(ミッキーの絵入り)<br />スリッパ<br />ミラコスタの絵の紙袋<br /><br />以上の物持ち帰り可能。<br /><br />他、室内着★ズボンもついてます!<br /><br />?冷蔵庫<br />飲み物やウイスキーなどいろいろ入ってました。<br />でも高めだけど。<br />飲み物は、イクスピアリ成城で買いましょう。<br /><br />?ソファー+イス+テーブル<br />珍しく大きいソファーが。<br />このソファーで寝れそうな感じでした。<br />テーブルには、ポストカードが4枚あります。<br />フロントではがきを郵便に出すとスタンプを<br />押してくれます。<br /><br />物色した後、ホテル2Fの<br />ベッラヴィスタラウンジにて<br />ケーキセットを頂きました。1200円。<br />ケーキの味は・・・フツー。笑<br />景色は、シーの火山一望できます。(画像2)<br /><br />そして、イクスピアリに行き、ピッツァ00にて<br />夕ご飯。<br /><br />ホテルへ戻り、スパ&プールへ。<br />シーズンオフなので2000円。<br />チェックアウト後でも再利用可能。夜22時まで!<br />利用客は3組のみだったので、のんびりゆったり<br />できました。お風呂もついているのですが、<br />お風呂は、狭く普通だったので、特に入らず。<br />プールにあったジャグジーでのんびりしました。<br />トレーニングマシーンもありました。<br />Tシャツなど持ってきていなかったので<br />出来ず・・・。<br /><br />ゆっくり寝て、会社に朝から行こうと思いましたが、<br />かなり眠くなってしまい、結局12時にチェックアウト。<br />ああ、夢の世界へたまに行くのは必要だと思ったのでした。<br />

ミラコスタに宿泊。

2006/06/25 - 2006/06/26

りっつん

りっつんさん

お友達ととミラコスタに泊まってきました。
外国のような気分になって会社に来たくなかったよー。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
15時に舞浜のウエルカムセンターで待ち合わせ。
リゾートラインの2日間チケットをもらい、
いざミラコスタ駅、ディズニーシー駅へ。

チェックインをしようとしたら、長蛇の列・・・
前に並んでいた関西から来たと思われる
ちびっ子推定2歳の女の子が、ポップコーンを
食べると言い出して大騒ぎ。。。
その子の観察をしていたら、ようやくチェックインの
順番に。。

お部屋に着き物色、

トスカーナサイドだったので、
眺望は、庭と建物でした。

?トイレ
トイレットペーパーが三角折されていて
真ん中だけミラコスタの「M」と真ん中に刻印が!
トイレットペーパーもミラコスタ仕様!

?お風呂
トイレとは別。
バスタブとシャワーいたって普通。
お風呂のイスがついていた。
ホテルなのにめずらしい。

?アメニティ
石鹸(資生堂)
シャンプー(エスティ資生堂)
リンス(資生堂)
バスバブル(資生堂)
かみそり+髭剃りフォーム
歯ブラシ(歯磨き粉はGUM)
シャワーハット
つめ磨き
コットン
綿棒3本
ヘアーゴム
コーム
ブラシ
小さい子用プラスチックコップ(ミッキーの絵入り)
スリッパ
ミラコスタの絵の紙袋

以上の物持ち帰り可能。

他、室内着★ズボンもついてます!

?冷蔵庫
飲み物やウイスキーなどいろいろ入ってました。
でも高めだけど。
飲み物は、イクスピアリ成城で買いましょう。

?ソファー+イス+テーブル
珍しく大きいソファーが。
このソファーで寝れそうな感じでした。
テーブルには、ポストカードが4枚あります。
フロントではがきを郵便に出すとスタンプを
押してくれます。

物色した後、ホテル2Fの
ベッラヴィスタラウンジにて
ケーキセットを頂きました。1200円。
ケーキの味は・・・フツー。笑
景色は、シーの火山一望できます。(画像2)

そして、イクスピアリに行き、ピッツァ00にて
夕ご飯。

ホテルへ戻り、スパ&プールへ。
シーズンオフなので2000円。
チェックアウト後でも再利用可能。夜22時まで!
利用客は3組のみだったので、のんびりゆったり
できました。お風呂もついているのですが、
お風呂は、狭く普通だったので、特に入らず。
プールにあったジャグジーでのんびりしました。
トレーニングマシーンもありました。
Tシャツなど持ってきていなかったので
出来ず・・・。

ゆっくり寝て、会社に朝から行こうと思いましたが、
かなり眠くなってしまい、結局12時にチェックアウト。
ああ、夢の世界へたまに行くのは必要だと思ったのでした。

• ちょめたんさん 2006/07/02 23:46:49
    ミラコスタ素敵ですね。
    いきなり素敵なホテルですね。チエックインはそんなに混んでいるのですか!ポップコーン騒動があって退屈しのぎができて良かったですね。また楽しいこと見せてくださいね。

りっつんさんのトラベラーページ