ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴから国境を渡ってティファナに行ってきました。国境近くのプエブロ・アミーゴというホテルに泊まりましたが、何とありがたいことにチェックアウトが1時。それではと意気込んで午前中はレボルシオン通りまで歩いていきました。片道10分くらいです。<br />いわゆるセントロ地区、繁華街はとてもメキシカンな感じで楽しかったです。スーパーに入るとラム酒がずらりと並んでいるし・・・。商店街は活気にあふれているし。教会では人々が祈りをささげているし。・・などなど。<br />小腹がへったので、陽気なお兄さんに声をかけられるままにメキシコ料理店で朝食をとることに決定。肉入りのブリトーとビール2本。通りをあるいているとこじゃれた喫茶店があったのでしばしコーヒーを飲みながら読書をしていたらホテルに戻るのにちょうどいい時間になっていました。日差しが照りつける帰り道アイスクリームの屋台をひいているおじさんとすれ違い、ラッキーと思いながらアイスを一本買ったのでした。ティファナはのんびり旅するのにいい!

ティファナでしばしメキシカン気分!

2006/06/12 - 2006/06/13

MIMOO

MIMOOさん

今回一泊したホテル「プエブロ・アミーゴ」チェック・アウト1時は助かるぅ〜。

プエブロ・アミーゴのバスルーム。これでも9000円かからない。安い。ベッドはキングサイズだった。

アイスクリーム売りのお兄さん。

土産物店の店先。これもメキシカンな感じ。

街全体に活気があります。さすがメキシコの中でもお金持ちが多いといわれているだけあります。

レボルシオン通りの街並み。

路地裏のマーケット。

教会の中ではちょうどミサの最中でした。

ティファナにはやたらと薬屋と歯医者の看板が目立ちます。

レボルシオン通りの入り口付近。まだ朝早くに撮影したので人影は少ないですが、時間が経つにつれどんどん人が増えてきました。

• candycandyさん 2006/07/23 16:18:57
    なつかしいっ!(o^-\')b
    ティファナだぁぁぁ〜
    ってことで、私も2000年にほんの2時間くらいティファナの街を楽しんだことがありました。アメリカ側に車を置いて歩いて国境超え。
    帰りは4時間くらい行列に並んで・・・
    ようやく自分の番!って思ったときに、持っていたチェルシーが裏面アラビア語が書いてあったために20分くらいかかってアメリカに帰ってきました。
    その後国境付近を何気にカメラに収めたら、今度は警官2人が追っかけてきて・・・(苦笑)マイッタマイッタ。もちろん何事もなく終わりましたがね。はい・・・

ということで、ふと思い出しました。
    メキシカン風がいいですよね。

MIMOO

MIMOOさん からの返信 2006/07/23 17:39:15
    RE: なつかしいっ!(o^-\\\\\\\')b
    candycandyさん こんにちわぁ!

またまたご訪問ありがとうございます。
    グアムではブルーに、ティファナではハイになりました、ハイ。
    candycandyさんもティファナに行かれたんですね。
    ティファナでレアものっぽいハバネロソースを買って帰ったのですが、日本に帰ってきて見つけてしまいました、同じものを・・・トホホです。
    ティファナのスーパーでの価格表示がペソであることを忘れていて、やたらと「0」が多いのにびっくりした思い出があります。ペソ表示でも「$」のマークが書いてあるのですね。

MIMOOさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る