名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Nagoya<br />水族館同好会の合宿です。<br />今回は1泊2日の名古屋遠征。<br />まず1日目、名古屋城とイタリア村に行きました【しゃちほこ編】です。<br />

水族館同好会活動記録NAGOYA合宿【しゃちほこ編】

2006/06 - 2006/06

etsu

etsuさん

Nagoya
水族館同好会の合宿です。
今回は1泊2日の名古屋遠征。

名古屋駅に到着、お昼ごはんの後、行動開始!
    「ドニチエコきっぷ」というお得なチケットがありました。

「市役所」駅前。
    ネコグッズを見るネコ。

名古屋城では、無料のガイドツアーに参加しました。
    1日3回あるようです。
    所要時間は、私たちのときは約1時間半でしたが、おそらく参加者に応じてコースや説明内容も違ってくるようです。

まずは庭を案内してもらいました。
    この橋の向こうは死後の世界、そして奥の階段を登った所に徳川家康が・・・

「南蛮たたき鉄砲狭間」
    もっと高い塀だったようですが、侵食して低くなってます。

「埋御門跡」
    緊急時の脱出路だそうです。

きんさんの桜。

ぎんさんの桜。

「清正公石曳きの像」

• あ!<br />お堀にシカが!!

あ!
    お堀にシカが!!

「ズ〜〜〜〜ム」なんてやってたら、皆さんにおいていかれてしまいました。

「石垣の刻紋」
    自分の運んだ石への目じるしだそうです。

菩提樹。この実で数珠を作るとか。。。

ようやく登場!天守閣。

数ある天守閣で撮った写真の中で、採用されたのはこの写真です!!

外に出たら雨が・・・
    雨宿りにやってきたネコ。

「清正石」

イタリア村へ行きました。
    雨に濡れる馬たち。

こちらの馬たちはイタリアンなレインコートを着ています。

ヴェネチア。
    雨降ってなかったら、ゴンドラに乗りたかったなぁ。。。

フィレンツェ。
    ダビデ像。

ローマ。
    真実の口。
    (ここは名古屋のイタリア村です)

きゃーかわいいー!!
    誰か私に買ってぇ〜

雨はやみそうにないので。ゴンドラはあきらめて、花馬車に乗ることに・・・

イタリアの街の外側を走るので、こんな景色です。

最近リニューアルしたというテレビ塔へ。

この階はガラスで覆われてましたが、もうひとつ上の階はフェンスだけで開放的でした。
    あ、そういえば、友は・・・
    高所恐怖症でしたね。連れて行っちゃった、ごめんね。

• ちよちよさん 2006/07/07 22:01:20
    びっくり?!
    お久しぶりです!

いつも楽しく拝見しています。

今回は名古屋合宿で三つも作られたんですね☆

すごいなぁ・・・と思いつつみていたら・・・・・

びっくり(個人的に)する写真がのっていました!

でもとても光栄です。

これからも、ちょくちょく見にきます。

次回作がとても楽しみです(^0^)/

etsu

etsuさん からの返信 2006/07/07 23:03:55
    RE: びっくり?!
    食べ盛り編いいでしょー!?
    水族館同好会といいつつ、食べてばかり。。。

明日からアメリカです。
    こちらの旅行記もお楽しみに♪

etsuさんのトラベラーページ