1990/02/04 - 1990/02/04
ジュリままさん
- ジュリままさんTOP
あっと言う間だったけど行きました。
別日程で行った友人は
亡くなったヨハネ・パウロ?世が
バルコニーから手を振るところを見たそうです。
- ralphinさん 2007/06/05 23:50:54
- ヴァチカン
- こんばんは、今日はヴァチカンにお邪魔します。
門番の制服は昔から、このデザインだったんですね。
同じ人を撮ったのかと思うっちゃうくらい、顔も似てる!!
黄金のガイコツは、見逃した気がします。。。
ここは、パスポートなしで入れるけど、スタンプ押してもらいたかったなー。
ギリシアもEU圏内だったので、スタンプなしだったんですよ。
ralphin
- ジュリままさん からの返信 2007/06/06 10:16:55
- RE: ミケランジェロ・デザインの制服なんですよねぇ〜
- きっとヴァチカンの門番も顔の審査があるだろー(w
んで、あの制服の似合うスタイルじゃないと採用されないかも・・・
そーいえば入国スタンプなかったですねー!(爆)
昔はアメリカも、フランスも、ベトナムだってビザ必要だったのに〜
どれも持ってます!(爆)
ジュリまま
- taka_0929さん 2006/07/03 01:04:11
- 懐かしい〜
- ヴァチカンですね!
カトリック信者じゃなくても敬虔な気分になっちゃいますね〜
何故でしょう??
ボクはローマ法王(先代)にお目にかかりました。
日曜日の正午に、サン・ピエトロ広場から大聖堂に向かって右側の建物から
顔をお出しになって祝福を下さいました。 (v八v)
その日はその時間まで雨が降ってて回廊の所で雨宿りしてたのに、
お出ましになる直前になって雨が上がって急に雲が晴れたんですよ!
これって奇跡、なんですかね〜??
今は法王替わっちゃいましたけど、まだやられてるんでしょうかね?
- コクリコさん 2006/06/29 15:35:58
- バチカン。
- ジュリままさん、ベネチアからウイーンに行こうと思ったのですが、バチカンを見るの忘れたので戻ってきました。
あれー短いのね。
でも忘れそうになったジュリままさんの顔を思い出しました。
女優の誰かに似ている、思い出せないけれど。
バチカンに骸骨があったのですね。見落として居ました。ペテロの骸骨ですか?
私は去年、フランスのアミアン大聖堂で旅行記にも載せましたが洗礼者ヨハネの骸骨に出会い、写真を写してしまいました。
それがいけなかったらしく、帰国してから不運が続き・・・(^^;)。最近また元気になりましたけれどね!
若いジプシー娘がなぜ教会前の階段や、橋や門の下に寝そべっているのか不思議でした。ジュリままさんからの書き込みを読んで少し納得(^^)
ジプシーの娘って哀しそうな目をしていますね。
美男子のスイス兵に1票。
- パパスさん 2006/06/25 15:50:36
- 良いあるね!
- すばらしい!
・・・ってゆー言葉しかありません。
この写真のJさまの事あるね!
実に可愛いある。
バチカン懐かしいある。
パパス。
- fairyさん 2006/06/25 08:50:48
- おぉ〜!!
- ジュリままさん、おはようございます!
生ジュリままさんハッケーン☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ☆!
可愛い♡
卒業旅行ですか?
私も行きました〜、バチカン市国。
あの教会(って呼んでいいんでしょうか?)は本当に圧巻ですよね!
私も超短期滞在、ていうか、私は半日だけ、ちょっと行ってみただけでしたが(^^ゞ
金色のガイコツ、見た見た!
なんていうんですかね、あの感性は。
もちろん意味があるんでしょうが、不勉強な私はその意味を調べようともせず、眺めていただけでしたが・・・。
ドイツの教会でも見たんですけど、内装はものすごく豪華絢爛、ロココ調というか、とてもカラフルだったりするのに、何故かそこにはガイコツが、しかも本物のガイコツもありました。
内装のいかにも昇天〜〜って雰囲気とアンバランスで不思議で仕方ありませんでした。
- 迷子さん 2006/06/24 16:29:01
- バチカン市国どすな。
- ここへはパスポートなしで入国出来るから嬉しいどすな〜。
相変わらずスイスの衛兵さんは派手どすな?
これはもしや世界初のデザイナーズブランド?!では?
サンピエトロでデカイけど中に入ると意外と
なんか暖かいどすな〜?
これも信仰の力どすかな?
ちょめたん殿も行ってしまわれたし、、、
黒子は帰ってこないし、、、って帰れないか、、。
来年のラグビーワールドカップに希望を託すどす〜。
1度でいいからサクラのジャージ軍団に
勝利を摑んでほしいどすぅ〜。
バチカン(バチカン) の旅行記