ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ最終目的地、ローマ<br />ここからはひとり旅<br />実はローマに思い入れが無く素泊まりのつもりだったけど、前後の行程を考えて出国直前にローマ2泊に変更<br />2泊もするからとりあえず、名所めぐりでもしてみっかー<br />くらいな気持ちでローマ入りしたのですが・・・<br /><br />写真はカピトリーニ美術館の足

2006 ヨーロッパ 10~12日目(ローマ)

2006/06/07 - 2006/06/09

たびこ

たびこさん

ヨーロッパ最終目的地、ローマ
ここからはひとり旅
2泊もするからとりあえず、名所めぐりでもしてみっかー
くらいな気持ちでローマ入りしたのですが・・・

写真はカピトリーニ美術館の足

サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂

夕方のミサ中でした

ナイアディの噴水

サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会

• 内部

内部

4つの噴水
    交差点の四つ角にあります
    この4つとは春夏秋冬をあらわしているそうです
    ローマの噴水の水は基本的に飲めるそう
    驚きですよね

4つの噴水のひとつ

モーゼの噴水

ディオクレティアヌスの浴場跡

イルミネーションツアーに参加して来ました。
    トレヴィの泉です

もちろん、コインを投げてきました

サン・ピエトロ寺院
    次回は昼間挑戦しよう

ナヴォーナ広場・ベルニーニの噴水
    夜景が映るカメラが欲しい・・・

ローマ2日目の予定は、地下鉄でスペイン広場まで行き、ゆっくり歩いてコロッセオを目指します

スペイン広場の裏通りにある怪物の家を見に行きました
    ・・・工事中
    今回の旅行中見れないその4です
    ここは入り口が怪物の口になっている建物で、図書館らしいです

ヴェネツィア広場を目指し、コルソ通りを進みます
    途中、脇道に入ってとあるオフィスビルの吹き抜けです
    20世紀になって書かれたフレスコ画
    現代の女性が書かれています
    珍しいですよね

中間点のヴェネツィア広場です
    もうすでに、ローマに惹かれ始めていた私ですがココはまだ序の口でした

トラヤヌスのマーケット
    入り口がわからず、次回来ることに
    この時はもう次はいつ来る〜なんて考えていました

フォーリ・インペリアーリ

コンスタンティヌスの凱旋門

ゴールのコロッセオ

コロッセオ内部

コロッセオ前よりフォロ・ロマーノ方面を写しました
    ほとんど期待していなかったローマ
    実際来てみるととんでもない誤解でした
    数千年前の遺跡や建物がゴロゴロ残る町、古代ローマ人のことを深く知りたくなりました
    次回はゆっくりローマ探検するぞ!

• naniwa ladyさん 2006/06/24 07:56:54
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    ローマ、見せていただきました。すごい遺跡群ですね。いやぁ堪能させられました。ヨーロッパの原点がイタリアにあるような気がします。絶対行きたいと思っています。

たびこ

たびこさん からの返信 2006/06/24 10:13:13
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    書き込みありがとうございます!ホント原点ですよねっ。もう感動して今は本を読み漁っています^^ゞ私もまた行きたいです^^

たびこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る