笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨まじりで薄曇り、遠くが霞んでいた…<br />天気が悪くて、残念っ!!<br />後日TVで晴天の映像見たら、<br />青い空、白い残雪、ピンクの桃、凄く素敵だた。<br />来年こそ!!<br /><br />今年は桜遅れたのと、標高が高い所だったので<br />一本杉では桃と桜の両方が咲いていました♪<br />のぼって行く道すがら、桃とはまた違った白っぽい花があって<br />それもまた綺麗でした。(あとで解ったのですが、杏でした)<br /><br />桃の花、綺麗ですね〜。<br />町じゅうが桃の花。<br />そして総て「個人の花」というのも、また凄いな〜。<br />桜の花は、個人のものでないですよね、だから、何か不思議な感じです。<br />果樹農家の方のご好意で、一部開放果樹園があって<br />敷物しいて、お弁当を食べて良いそうです。<br /><br />中央道下り、釈迦堂Pに車をとめて、<br />階段づたいに釈迦堂博物館に行けます。<br />そこもビューポイントなそうですが、、いかんせん天気が、、<br />

桃の絨毯

2006/04/16 - 2006/04/16

クマ太郎

クマ太郎さん

小雨まじりで薄曇り、遠くが霞んでいた…
天気が悪くて、残念っ!!
後日TVで晴天の映像見たら、
青い空、白い残雪、ピンクの桃、凄く素敵だた。
来年こそ!!

今年は桜遅れたのと、標高が高い所だったので
一本杉では桃と桜の両方が咲いていました♪
のぼって行く道すがら、桃とはまた違った白っぽい花があって
それもまた綺麗でした。(あとで解ったのですが、杏でした)

桃の花、綺麗ですね〜。
町じゅうが桃の花。
そして総て「個人の花」というのも、また凄いな〜。
果樹農家の方のご好意で、一部開放果樹園があって
敷物しいて、お弁当を食べて良いそうです。

中央道下り、釈迦堂Pに車をとめて、
階段づたいに釈迦堂博物館に行けます。
そこもビューポイントなそうですが、、いかんせん天気が、、

散策開始!

中腹。空が霞んでいて残念…

わっかるかな?とお〜くの方まで桃色の絨毯なんだけど

だいぶ上ってきたぞ

もうじき山頂だ〜、、奥の薄い大木が桜。

到着!!杉だす。

右上の巨木が桜です。下は桃畑
    一息入れたら、下りますか・・・

今度は、別ルートで。

僕、狩られるの?

落とし熊

探し歩きながら、、ふと頭をよぎった、、
    山頂まで戻るようなら、、
    このまま、、サヨナラしようかと、、

クマタロウ、ごめんよっ!

御坂峠ぬけて河口湖へ、、うっすら富士山みえてます。
    サヨナラされるところだったとも知らず
    呑気にソフトを食べている、クマタロウ。
    ラベンダーソフト、、味、微妙です。

やっぱりホウトウ、どうしてもホウトウ。
    ちっさい店、富士山みながら座敷で食べるロケーションでした。

八重の桃。釈迦堂PAに咲いてました。

桃、見直したっす。