2005/09/30 - 2006/10/02
クマ太郎さん
1日目:機中泊で早朝ケアンズ着→ポートダグラス【レインフォレストハビタット】→【シェラトンミラージュ】をひやかし【マリーナミラージュ】と近郊散策→ケアンズ泊
2日目:【フランクランド島】一日観光→ケアンズ泊
3日目朝:【ケアンズ】の町散策→10時頃には空港へ
- 友人
- カンタス航空
わーい、念願のケアンズ♪
珊瑚礁に鳥しゃんにワニ〜♪ -
もともと空いてる時期だと思うけど、時間も時間なのでガラガラだす。
ボケボケぢゃ
確か、100円10分だった。けっこう貢いだ。
機内食。不味くもなく、美味くもなく・・
カンタス@機中泊便は小さいファスナー付袋をくれます。
中には、靴下(スリッパがわりにします)アイマスク、歯磨きセットが入ってます。 -
久々に見るケアンズ空港。
シドニーからの帰りにここで乗換することがあります。 -
朝から日差しは強いです。今日もあっつい予感。
ケアンズ=珊瑚礁(グレートバリアリーフ)ではないからね!と釘を刺されていましたが、確かに、どちらかというとイメージは山ですね。
現地にいる友達のお友達の家前。
友達の友達の運転で、いざポートダグラス!
【レインフォレストハビタット】
鳥さんと朝食が食べれるのです♪鳥好きなのでたまりません!!!
しっかし、外は暑そうですね〜 -
ボート積んでる車が、やはりケアンズですね。
車は右ハンドルです。運転は荒い、というかアバウトで
ちっさな当て逃げはよくあるそうな・・・ -
わーいついたぞ♪【The RAINFOREST Habitat】
園内は森みたくなっているようです。
open8:00〜17:30☆大人$28、子供$14
鳥さんとの朝食は8:00〜10:30☆大人$39、子供$19.5
アフターダークって夜のほが高いな?バー付きみたいです。7月8月の17:00〜21:30☆大人$49子供$29 -
ギリギリ10時20分滑り込みです〜(;_;)
breakfast with the birds エリアへ。食事はバイキングです。 -
肩の鳥も、時間によってはお客さんにサービスをするスタッフのようです。
お客はうちら3人と男性が一人、、、鳥達も朝食は終わってしまったようで、、、影ないです(えーん、、私にとっては1番したかったことなのにぃ〜)
手前にうつってる木のロングテーブルがいくつもあって、天井は大きな布のテント張りになってます。鳥の糞よけですね、きっと。 -
メニューもどんどん片付けはじめられてるので、とにかく皿にとってきました。珍しいフルーツです♪
たまたま端っこに居た鳥に、突撃、朝ごはん!
でもパンは食さないようです、、、、あたりにはこの鳥しかいまへん。 -
あーーー!一羽飛んできた!!!
予想もしない展開に慌ててカメラの用意!
うらやましそうに見つめる私・・・(−_−#) -
が、鳥さん、ななんと、こっちのテーブルに、唯一のアイドル、行かせてなるものか!一生懸命餌でつります。が、ジャムもパンも好みでない、、、汗汗汗
なんと、、豆くった、、生ならともかく、ふにゃふにゃの味付煮豆。
グズグズに柔らかいスープの豆なのに、ちゃんと皮の部分はスルッと残してます。
偶然もってきた豆の勝利です! -
クマは食べないよね?
おおっ。一羽発見。
この木は餌付け用の木なのでしょうね。
後ろに見えるのが張ってある糞よけのテントです。 -
この子はジャム食のようです。
しっかし、すごい色ですね。 -
鳥さん達は餌をもらえる場所と時間を覚えていて(ようはお客さんによって餌付けされてるんですね)
早い時間にはここら辺一体、もっといっぱい鳥がいると思います。 -
気をよくして、the Rainforestエリアへ歩きます。
通路の所々に餌台が設置されています。
火喰鳥です。
気性が荒らいらしく、ちゃんと上から見るようになってます。
中空の通路を歩くので、鳥の声がすぐそばに聞こえます、目の高さで木の枝での鳥さんの様子も観察できます。
なにやら木の穴にヌイグルミが〜・・嘘(w
凄い色だなぁ、、
地味なようで、嘴はとっても綺麗なブルーなのよ。
頭を突っ込む程度ではなく、潜水して泳ぎまわっていたので見ていて楽しかった。 -
うーん、まったりするなぁ、、鳥さんないてます。
次の予定があったので、駆け足見学だったので凄く残念だった。
友達にも言ったけど、私だけここに置いていってもらって、帰りに拾ってもらえばよかった。 -
次はThe Grasslands エリアです。
エミューです。
シドニーのワイルドライフパークでも放し飼いでした。大人しい鳥なのかしら?蹴ったり突付いたりしないのかな? -
あっついものね〜、、木陰で昼寝です。
休日の私もこんなです。
【木登りカンガルー】
ここでしか見れないそうです。パンフにはそう書いてありました。 -
クロコちゃんです。
やっぱり、木陰で昼寝?
ばっシャンばっシャン音がするので、駆けつけてみると。
スタッフが’ワニぢゃらし’してました。お客様へのサービスだと思います。
普段は浮き草の間から目だけ出してるんでしょうかね?このエリアの池の様子からすると。
ワニが丘へずってきて、威嚇しあったりしてました♪ -
集まったお客さんの影が見えます(w
足元、真下に怒ったワニが居ます。 -
The wetlands
鴨さんが行進してました。動画で撮ったので写真はありません。
左上のエリアで10:00〜11:00と15:00〜16:00にコアラと写真が取れるそうです。
an eye level viewと書いてあります。多分抱っこはないと思います。私は触れるだけで充分ですし、抱っこには反対です。いづれにせよ、今回はパスです。 -
コアラも暑くて大変だな。
ん??奥の子ちょっと、変。。木に抱きついてないぢゃん(w -
人生に疲れた・・・
後ろ姿に哀愁が・・・(w
さ、人生に疲れたコアラと分かれてポートダグラスの海岸へ移動です。
道路が広いので両端Pにとってます。頭から斜めにつっこむスタイルです。この停め方はケアンズの街中も一緒です。
クマ太郎さんの関連旅行記
ポートダグラス(オーストラリア) の旅行記
ポートダグラス(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる