栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子・11カ月。<br /><br />主人がたまたま3連休だったので、いろいろ不安はありましたが、初めての家族旅行で温泉に行きました!<br /><br />息子を妊娠中に「これでしばらく温泉へは行けないから」と入り納めをしてから、約15カ月ぶりです。<br /><br />自宅から那須までは、ちょっとしたロングドライブなので、息子の調子を見ながらゆっくり楽しみました。<br />過去の私なら、観光ポイントはガツガツ寄るところですが、こどもがいると随分変わるものです。更に写真をあまり撮ってなかったのが残念・・<br /><br /><br />■宿泊 ウェルネスの森那須<br />    アネックス館<br />    栃木県那須郡那須町高久甲6437<br /><br />

ウェルネスの森・那須

2003/06/07 - 2003/06/08

らんぶーたん

らんぶーたんさん

息子・11カ月。

■宿泊 ウェルネスの森那須
    アネックス館
    栃木県那須郡那須町高久甲6437

東北道の矢板まで来ましたが、ぐずられたため再度休憩

ヨチヨチ歩きでも歩きたい年頃

芝生を嫌がる都会っ子!?

那須I.Cをおりてすぐにある広場。(場所の名前は忘れました)

気球を見て欲しいのに、
    甘えっこでそばに親がいないとダメなタイプ

車のハンドルが大好き。
    三つ子の魂でハンドル系は今も大好き。

部屋#2256

バリから直輸入したという天蓋つきのベッドです♪
    アジアンテイストな超♪ワタシ好み

でも3人で寝るには狭いベッドでした

食事はレストランでした。(画像はお部屋です)
    夕食は、フレンチのコースメニューで、知ってたら子連れでなんか来なかったのに・・と一瞬思いました。
    ・・ですが、宿泊したのが、土曜日だったからなのか、周囲は小さいこどものいる家族だらけでした。
    息子もおとなしく、パンを食べたりしてくれたので、久しぶりにゆっくり食事ができました。

お姫様ベッドに眠る息子

南ケ丘牧場

お土産屋をのぞいてみると、おいしそうな乳製品が並んでいて、チーズケーキを買いました。

ドライブを続け、ロープウェーの駅を過ぎた一般道路の終点まで行きました。

空気がおいしい!

この後埼玉にある私の実家へ顔を出して、帰宅しました。1泊2日はあっという間だったなぁ。