オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2005年私達のハワイ挙式の旅行記】 <br /> 家族、友人、総勢25名でハワイ挙式をしました。<br />南国のクリスマスも味わえて(アイスクリームの天麩羅?みたいな感じ?)<br />それぞれのハワイを楽しんで貰えたかな?<br />〜旅程〜<br />12/18 挙式打合せ、ロミロミマッサージ<br />12/19 挙式(コミュニティチャーチオブホノルル)<br />   ランチレセプション(ロイヤルハワイアンのサーフルーム)<br />12/20 オアフ島1日観光(バスを現地旅行社でチャーター)<br />12/21.22 カウアイ島観光(←こちらはGarden Island Kauaiで見てね!)

Hawaii Aloha na Wedding ☆

2005/12/18 - 2005/12/22

kumataさん

【2005年私達のハワイ挙式の旅行記】
 家族、友人、総勢25名でハワイ挙式をしました。
それぞれのハワイを楽しんで貰えたかな?
〜旅程〜
12/18 挙式打合せ、ロミロミマッサージ
12/19 挙式(コミュニティチャーチオブホノルル)
   ランチレセプション(ロイヤルハワイアンのサーフルーム)

<ホテルロイヤルハワイアン>
     挙式前日から3泊しました。
    ここを選んだのは、歴史がある、緑が多い、インパクトがある!という理由から。

<ホテルロビーのクリスマスツリー>
    12月のホテルはクリスマスデコレーションでいっぱい!

南国のクリスマス

うぅ〜ん、不思議な感じよね〜。

<Living Room>
     ラージラグジュアリーの内装は壁紙は白で、床も薄いピンクの絨毯、カーテンやベッドカバーなどポイントにピンクと赤を使っているので落ち着いて過ごす事ができました。

家族が泊まったスタンダードな部屋は壁紙がピンクの花柄で印象的した。そちらだと部屋の広さの割に家具や内装が重厚なので、長期滞在される方には圧迫感があるかな?でも部屋の内装は忘れる事はないだろうと思うくらい本当に印象的でした、、、。

ロイヤルハワイアンは低層の建物の旧館と高層の建物の新館とがあり、私達はロイヤルハワイアンらしさを満喫しようと、旧館(ヒストリカルタワー)のセミスイートであるラージラグジュアリーオーシャンに宿泊しました。

<Bed Room>

<バルコニーからの眺め>
    これぞハワイ!ワイキキ!ダイヤモンドヘッド!
    絵に描いたような景色にちょっと感動。

テーブルにはハネムーナーへのギフトのピンクのシャンパン、フルーツとバナナブレッドが置いてあった。(写真は残骸ね)
    シャンパングラスもホテルからのプレゼント♪
    結婚記念日はこれで忘れずに乾杯したいのぅ〜

ベランダの鳩
    『私たちを祝福してるのかい?』
    鳩とワイキキビーチって違和感があるかな?

基本的にピンク、ピンク、ピンクなんですね。

ホテルから貰ったレイと友人夫婦からいただいたクリスタルの置物。

ビーチから見たロイヤルハワイアン

<ホテルでのアルバム写真撮影>
    恥ずかしい写真 その1(ロイヤルハワイアン ロビー)
     もちろんプロに撮ってもらったのだけど、撮影中の二人の会話は「人前でこんな近づく事って無いよね〜」「ちょっと、どういう写真になるよ〜」「ううっ顔がひきつる〜」(もっと、こっ恥ずかしい写真は沢山あるが、見せられない〜)

そして私達はリムジンで、参列者達はチャーターしたバスで教会へ。
    簡単なリハーサルの後、いよいよ挙式です!

<その2>
    緑の中は気持ちがいいね♪
    古ーいヤシの木の中庭がある事がこのホテルを選んだ理由の1つ

『新婦入場』 きっ緊張〜!と言うのはウソで、頭の中では「緊張してるように見せないと一生に一度の事でまずいかなぁ?天国の父ちゃんはちゃんと見に来てくれてるかなぁ?みんなの目には私はキレイに映ってるいるかな?」などなど考えていました。
     女って大抵そんなものよね。旦那ちゃんは緊張しながらも挙式の神聖さに感動してたらしいけど〜。(ホホホ!)
     このスパンコールのベールは参列して下さった友人に借りたもので、something borrowってのになりました。

『Community Church of Honolulu』
    内部はコアの木の祭壇とステンドグラスが美しい

パイプオルガンの音が響きます

各所の飾りがクリスマス仕様になっています

牧師さま。
    誓いの言葉は英語と日本語で。
    ハワイで貴重なコアの木の祭壇にポインセチアが飾られている

結婚証明書にサイン
    ダンナちゃんの父さまはアロハが似合っていたなぁ〜

そして私の母さま
    二人の掛けてるレイは日本で私が夜なべして作ったリボンレイ
    今、日本でリボンレイ教室とか流行ってるみたい。私はネット通販でキットを取寄せて作りました。

フラワーシャワーをいっぱい浴びてうれしかった〜

珊瑚の外壁に広々とした芝生の庭が気持ちがよいです。

教会のチューリップツリー

たくさんの人達に祝福され思い出に残る結婚式となりました。

みんな本当に有り難う〜!

天気が良くて最高な日でした
    コミュニティーチャーチオブホノルルは日本人にはそれほどメジャーな教会ではありませんが、「ハワイらしい本当の教会で式を挙げたい!」という方にはとてもお薦めです。10年、20年、、、ひょっとしたら100年後もここに在り続けるでしょう。
    (上の兄は海の見えるキャルバリーで、下の兄は歴史あるカワイアハオ教会で挙式をしたので、ちょっと違う教会を選んでみました)

挙式後、ロイヤルハワイアンのサーフルームでランチレセプション

カンパーイ!
    シャンパンまでピンクなのは頭が下がるよ。

メインのステーキ ずどどどど〜〜〜ん!
    って意外とジューシーで全部食べちゃった。

ロイヤルハワイアンのルアウショー(毎週月曜の夜開催)

日本から予約して行ったから列に並ばなくてよかった。
    ほとんどアメリカ人で日本人は少なかったな〜。

ショーはいろんな踊りと歌を聴けてそれなりに見応えがありました。
    シェラトンワイキキのベランダからも見えるから(部屋の角度によるかな)月曜の夜にお部屋にいる人は覗けていいかも、、、。

男性の踊りもあってびっくり〜!
    動きがなかなか面白くてジィィィィィ〜〜〜と見入ってしまったよ。

さて、挙式の翌日はバスをチャーターしてオアフ島観光です。
    「この〜木何の木、気になる木〜」♪のモアナルアガーデン。
    この公園の所有者が変わり、この木が一般公開されなくなってしまうかも知れないらしいです。

やっぱり大きいね〜!

木登りする甥っ子1号、2号。(3号もどこかにいるんだけど)
    ストップをかけないとどこまでも登って行きそう。

パールハーバーを見学して、お次はドールプランテーション

パイナップルトレイン
    パイナップル畑を陽気な歌(確かパイナップルプリンセス)のBGMと供に一周。子供達は喜んでくれたみたい!大人は、、、、。

荒野?  いえいえ、パイナップル畑なの。

そうっ!12月のプランテーションはパイナップルは生えてないの。T_T
    皆様もお気を付けて

売店にてジューシーくまちゃん発見!
    よく見ると裸体だね〜。ボディーにドールって縫ってある、、、。
    他にキティーちゃん(フラダンサーバージョン)のTシャツとかいろいろあって、姪っこに買っちゃった。

ノースショア ウミガメのビーチへ
    何故か女走りする私、、、。

カメさーん! わかる? 結構、岩と同化してるのね。

ズーーーーーーム!

立ち入り禁止のテープが張ってあるからあまり近づけないの。

クアアイナのアボガドバーガー

名古屋から出発の子供のいるグループはJALで、大人組はコンチネンタル利用

この後、私達はカウアイ島に2泊滞在。旅行記『Garden Island Kauai』に続きます、、、。

• xxxxnozomi2006さん 2006/10/18 10:36:09
    あああ・・
    亀さんだ・・
    いるんだ、、、ノースショアに・・・・。
  • kumakoさん 2006/09/15 08:51:42
    素敵な結婚式ですね!
    ロイヤル・ハワイアン内で写真撮影もされたんですね。
    うらやましいです!
    とても素敵な結婚式ですね。
    グラスのプレゼントもあったのですね。
    結婚記念日には、毎年ハワイを思い出して乾杯できそうで、いいですね☆
  • mottiさん 2006/06/26 21:15:20
    これかわいい!!
    更新されてる。U^ェ^U

パイナップル工場ですね。
    実は、8月に私の知り合いがホテルはシェラトン・ワイキキなんですけど、オアフ島に行くそうなので、これを、お土産にリクエストします!

kumata

kumataさん からの返信 2006/06/26 23:32:23
    RE: これかわいい!!
    うっ!かわいいでしょ〜!同行者はパイナップルソフトとかに夢中だったけど、私はずっと土産物売り場をうろうろうろうろしてたんですよ。この歳にして恥ずかしいのですが、、、。

別の話ですが、 mottiさんの旅行記にDBの時計が気に入ったって書いてあったけど、これはスイスの時計メーカーの『MONDAINE』(モンディーン)のものじゃないかな?腕時計は日本の百貨店なんかでも扱っていたりして、実は私は赤のベルトの腕時計を持っていて、偶然兄は黒のベルトを持っているのです。よく雑誌なんかにも紹介されていてドイツ?スイス?鉄道の公式の時計らしいです。検索すればすぐ出てきますよん。参考までに、、、。

motti

mottiさん からの返信 2006/06/29 17:24:36
    時計見てきました!
    うんうん、これ似てます。
    というか、かなり好み(*^▽^*)
    買っちゃう寸前です。
    時計大好き!!
    でも車を買いたいと思っているので、ちょっと今思案中です。(7年同じ車なので・・・そろそろねえ)
    こんな素敵な時計を知っているなんて、なかなかお洒落さんですねU^ェ^U
    そして教えてくれてありがとでーす!!

• mottiさん 2006/06/25 21:04:45
    はじめましてえ!
    素敵な結婚式ですね。
    それに素敵なお二人。
    景色もとってもきれいだし。
    末永くお幸せにです!

kumata

kumataさん からの返信 2006/06/25 21:38:06
    RE: はじめましてえ!
    有り難うございます〜
    今、せっせと写真コメント追加中です。またちょっとしたら見に来て下さいね〜。

kumataさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る