ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスを離れてイタリアへ。前回はミラノとローマに行ったので、今回は水の都ベネチアへ。偶然行ったカジノでマンハッタントランスファーの屋外ライブを満喫、極上のハーモニーに酔った。

コートダジュールをはなれて水の都ベネチアへ

2005/07/04 - 2005/07/06

hirobon

hirobonさん

こじんまりとしたベネチアの駅。

マンハッタントランスファーの野外ライブがおこなわれたカジノ。運河をバックにした中庭で聴いたハーモニーは最高の経験でした。

1720年創業のカフェ「フローリアン」。280年の歴史の重みを感じることができるカフェでした。

カフェ・フローリアンの楽団。

みんなが集まるベネツィアの中心、サン・マルコ広場

サン・マルコ寺院の鐘楼から見おろしたサン・マルコ広場とベネツィアの街並み。

カルネヴァーレの仮面をつけ仮装したカップル。

ベネツィアから列車で1時間半のヴェローナという街にある「ジュリエッタの家」。
    シェークスピアの名作「ロミオとジュリエット」のモデルとなった。

ローマのコロッセオよりは小さいが、古代の雰囲気を今に伝えてくれる円形劇場アレーナ。毎年夏にはここで野外オペラが開催される。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る