2000/10/26 - 2000/10/31
cozykozyさん
- cozykozyさんTOP
10月28日(土)、3日目。初日に知り合った同じホテルの女の子達とオプショナルツアーへ。パヤール島でのシュノーケリングとダヤン・ブンチン島のツアー。
島の海はさすがにきれい。シュノーケリング大好きな自分にとっては楽しいツアー。
夜は、クアタウンで週一度開かれるナイトマーケット(夜市)に偶然遭遇しその後、バーで一杯。最高に楽しい1日でした。
翌日10月29日(日)、4日目は、知り合った女の子達が帰る日。急に静かになり少し寂しくなりました。
- 友人
- タクシー
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
10月28日(土)、3日目。
写真は、いきなりパヤール島の魚達。シュノーケリングしながらガイドにもらったスイカを海に入れたら魚の大群が。指もかまれて出血。
少し怖い… -
ダヤン・ブンチン島。
おおとかげ。誰かが飼っているみたい。 -
ダヤン・ブンチン島の湖。
水が温かい。(と言うかぬるい。) -
ぬるくて水もあまり綺麗じゃないので最初は少し気持ち悪かった。でもだんだん楽しく!
夜、クアタウンへ行くと週に一度開かれると言うナイトマーケット(夜市)に偶然遭遇。
凄い数の屋台がならび果物、野菜、お菓子、サテなどのマレー料理、等々が売られている。
さんざん食べて楽しんだあと場所を変えて一杯やっている写真。
ナイトマーケットは、今回の旅の中でも最も楽しかったことのひとつ。 -
ホテルから歩いて10分位のところにあるランカウイ・ヨット・クラブにある海沿いのバーで呑みました。
12時を超えてるのに歩いてホテルに帰る酔っ払い達!
ホテルの看板。
10月29日(日)、4日目。
今日は、一足先に彼女達2人がかえる日。 -
ずっと一緒に行動していたので急に寂しくなる。
ホテルのプール。
これもホテルのプール。
ホテルのお土産屋と従業員。
とても気さくな人です。
クアに行って昼食。
夜、ホテルのプールサイドで催し物(民族舞踏のようなもの)をやっていたのでバーで呑みながら鑑賞。
4日目、そろそろ終了。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~