ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島の海は、どこまでも透明だった。<br />出掛けに降っていた雨もやみ、晴天になった。<br /><br />ピピ島では、シュノーケリングを楽しんだ。<br />ボートで島のシュノーケリングスポットに行き、適当なところで降ろしてもらう。<br />そこで、シュノーケリング。<br /><br />海の中には、熱帯魚がごっそりと!<br />餌を手にすると、大群で襲ってくる。<br />海の底には、海栗のようなものもいる。<br /><br />乾燥して暑い国は、色が鮮明に見える気がする。<br />抜けるように青い空も、七色の海も、砂浜の白も、陸の緑も。<br />

ピピ島でシュノーケリング

2004/10/05 - 2004/10/10

sakurareport

sakurareportさん

ピピ島の海は、どこまでも透明だった。
出掛けに降っていた雨もやみ、晴天になった。

ピピ島では、シュノーケリングを楽しんだ。
そこで、シュノーケリング。

海の中には、熱帯魚がごっそりと!
餌を手にすると、大群で襲ってくる。
海の底には、海栗のようなものもいる。

乾燥して暑い国は、色が鮮明に見える気がする。
抜けるように青い空も、七色の海も、砂浜の白も、陸の緑も。

流れ着いた椰子の実。
    発芽している。
    こうやって、この島でも椰子の木が育つんだね。

魚に襲われる私。
    海の中は、魚が一杯だった。

海の中の風景。
    海栗や珊瑚、海草が沢山。
    もぐってもぐっても飽きないくらいの楽しい時間をすごした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る