ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学中に知り合った友人を訪ねた旅<br />やさしいパパとママにも会えてとてもハッピーでした。<br />歴史の奥深さに脱帽・・・。

北イタリア やさしいマンマに会った旅

2004/09/29 - 2004/10/05

nanamilala

nanamilalaさん

留学中に知り合った友人を訪ねた旅
やさしいパパとママにも会えてとてもハッピーでした。
歴史の奥深さに脱帽・・・。

オリンピック劇場(Vicenza)
    入場4€

Vicenzaの街、絵になります。

意外とうまく撮れた夜景、橋の上にカメラを固定して撮りました。

ピザハット、のような存在の店なのか?
    種類が多くて選びきれなかった・・・
    プラス
    思っていたのとは違う感じのピザでちょっとがっかり。
    皆一人一枚頼むからね。

2日目
    朝から列車に乗りオーストリア国境も近いBressanoneへ。
    友人が毎週末授業を受けに行っているので、
    それに同行。
    ここはドイツ語圏なので、イタリア人の友人も、
    まるで海外旅行気分、だそうで。

友人は授業があるのでそのまま、私はBolzanoと言う駅で途中下車。
    ウィークエンドマーケットをお楽しみです。
    彩りが明るい!

お肉屋さんですか。

歩いていたらブドウ畑(ワイナリー)発見。
    お城のようです。

夕方Bressanoneで待合わせ、街中をぐるぐる歩き回りました。

この日はユースホステルに宿泊。
    初めてだったのだが意外ときれいな宿で感激。

またまた友人の授業中、
    一人でBressanoneのマーケットをうろつく。
    ドイツ語圏だけあって、ケーキもジャーマンチック

ケーキ売りの少年、
    ダンケシェーン、ってやっぱりドイツ語だ〜

収穫の時期だからか、
    マーケットの中でこんなパフォーマンスあり。

昨日の夜景もきれいだったけど、
    このクリーム色がなんともきれい。
    天気もとてもさわやかで、
    オーストリア国境に近い、ってことを実感。

中をちょっとのぞいてみました・・・。

授業受けてる友人より一足お先に帰ります。
    Veronaへ移動。

サン・ゼーノ・マッジョーレ教会(La Basilica S. Zeno)
    Veronaで別の友人と待合わせ、彼女のお気に入りの教会だそうです。

このしましま〜な感じが印象的でした。

Ponte Pietra

こんなレースに遭遇。
    電車の中で、このレース参加者のご両親(アメリカから!)にも偶然遭遇しました。

コロッセオ
    入りませんでした・・・。

ロミオとジュリエットのジュリエットのおうち、
    壁にはすごい量の「LOVE」なメッセージが貼ってありました!!
    Koreanの友人が、自分の彼女への思いを付けてきたので、見つけてみ〜と言っていたのですが。
    毎日毎日同じことする人満載でしょ、見つかりませんでしたわ。

露店がたくさんでていました。
    この建物はかな〜り古いそうです。

友人が「本当のイタリアを見せてあげる!」と連れてきてくれた住宅街の中に突如と現われたリゾット祭り〜!!
    収穫を祝ってこんな食のお祭りがあちこちで催されるらしいです。
    全員リゾット食べてました!それしかないし!
    3€ほどでおなかいっぱい食べました!
    美味しいものを大勢で楽しく食べる!それがイタリア!
    実感しました・・・。

夜中の1時頃までこんな賑わいで、
    ジェラード食べて大満足でした。
    友人に感謝

Padovaにきました。
    The Scrovegni Chapel
    この中ですばらしいフレスコ画を見ることができました。
    Giottoと言う画家の歴史的な宗教画らしいです。
    宗教にうといのでイタリアでは???が多かったです。

歴史的なカフェ、なのだそうです。
    Caffe Pedrocchi カフェ・ぺドロッキ、なんでも革命家たちのたまり場だったそうで。

Padovaの大学内です。
    Galileo Galilei(ガリレオ・ガリレイ)も教鞭を取ったと言う由緒ある大学。
    友人の母校です。

癒されます。

• Basilica di Sant\\\&#39;Antonio サントアントニオ聖堂<br />巡礼の方々がたくさんいました。

Basilica di Sant\\\'Antonio サントアントニオ聖堂
    巡礼の方々がたくさんいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る