大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて大阪城をみたとき、<br />「イヤーーー煌びやか過ぎてナンセンスだぁ〜」と思い、<br />次に驚いたのが公園内の浮浪者の多さ。<br /><br />あとは石垣の巨大さと、<br />大阪夏の陣屏風の小ささ。(もっと大きいと思っていた)<br /><br />京都目的に出かけて立ち寄った初大阪城での写真をまとめてみました。

初大阪城!!

2002/08 - 2002/08

1859位(同エリア1908件中)

ちょこ

ちょこさん

初めて大阪城をみたとき、
「イヤーーー煌びやか過ぎてナンセンスだぁ〜」と思い、
次に驚いたのが公園内の浮浪者の多さ。

あとは石垣の巨大さと、
大阪夏の陣屏風の小ささ。(もっと大きいと思っていた)

お堀です。

広いんです。

やたらと大きな石垣。
    人がとても小さく感じます。

こういうのがゴロゴロあると驚きます。

石垣の石を、武将がそれぞれ寄進していること初めて知った旅でもありました。

いざ大阪城へ!!

このアングルは結構好きなんです。

なんか屋根が九十九折状態で上へ上へ向かっているように見えませんか?

天守閣に登りましたっ!!

しゃちほこを手前に、市内を望む図。