ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行最大の目的、セリエÅ観戦<br /><br />サンシーロはミラノ中心部から30分位 <br />そこからバスで5分で辿り着いた <br />どどぉーん で、デカすぎる・・・ <br />まずはチケット、いやな思い出が・・・ <br />ないとか言う事ないよな・・・ <br />チケット売り場へ、残席あり!!!!! <br />そして入場!あ、あぁぁぁ!!すごい <br />プレミアのスタジアムとは雰囲気が違う <br />プレミアはグランドレベルから上空へ広がってく感がある <br />ここは逆、スタジアムを上から囲むような感じがある。 <br />グランドでは選手が練習してる <br />フィーゴ、レコバ、ヴェロン、スタンコヴィッチ <br />そしてアドリア―ノなどなどそうそうたるメンバー <br />一方のアスコリは・・・全然知らん、、、 <br />試合開始が近づくにつれ、すごい応援、この雰囲気も全然違う <br />日本でいえば阪神のような応援 <br />そして試合開始! <br />ボールは圧倒的にインテルが支配しかし決定的な場面ではずしまくり<br />イタリアのファンは容赦なく野次を飛ばす <br />不満がかなり溜まっている状態の中 <br />前半中盤、インテルがフリーキックのチャンス <br />やや遠いがキッカーはアドリアーノ <br />ズドォン!!! <br />ポストに当たってゴー――ル!!! <br />ホントすごいシュートだった、音が聞こえたもん <br />その後もインテルは攻めまくり <br />が、しかし決まらない <br />いいところまで持ってくんだけどね <br />ドリブラーが多いのかイマイチかみ合わない。 <br />1-0で前半終了 <br />後半もずぅーーーとこの展開、あんまり面白くなかった。 <br />気温はどんどん下がってくし <br />テンションも下がってきた・・・ <br />でも応援団は全然テンション下がんないの <br />むしろ上がってた、発煙筒は上がるし <br />そっち見てるほうが楽しかったかも? <br />後半終了間際はガチガチの守りに入っちゃった <br />さすがイタリア?? <br />そのまま試合終了 <br />とにかく寒かった <br />-5℃って・・・<br />試合はなかなか熱かったけどね<br />

欧州サッカーを巡る冒険 其の十三 ~イタリア~ インテル vs アスコリ in サンシーロ

2005/12/05 - 2005/12/05

BEBETOMO

BEBETOMOさん

イタリア旅行最大の目的、セリエÅ観戦

サンシーロはミラノ中心部から30分位
そこからバスで5分で辿り着いた
どどぉーん で、デカすぎる・・・
まずはチケット、いやな思い出が・・・
ないとか言う事ないよな・・・
チケット売り場へ、残席あり!!!!!
そして入場!あ、あぁぁぁ!!すごい
プレミアのスタジアムとは雰囲気が違う
プレミアはグランドレベルから上空へ広がってく感がある
ここは逆、スタジアムを上から囲むような感じがある。
グランドでは選手が練習してる
フィーゴ、レコバ、ヴェロン、スタンコヴィッチ
そしてアドリア―ノなどなどそうそうたるメンバー
一方のアスコリは・・・全然知らん、、、
試合開始が近づくにつれ、すごい応援、この雰囲気も全然違う
日本でいえば阪神のような応援
そして試合開始!
イタリアのファンは容赦なく野次を飛ばす
不満がかなり溜まっている状態の中
前半中盤、インテルがフリーキックのチャンス
やや遠いがキッカーはアドリアーノ
ズドォン!!!
ポストに当たってゴー――ル!!!
ホントすごいシュートだった、音が聞こえたもん
その後もインテルは攻めまくり
が、しかし決まらない
いいところまで持ってくんだけどね
ドリブラーが多いのかイマイチかみ合わない。
1-0で前半終了
後半もずぅーーーとこの展開、あんまり面白くなかった。
気温はどんどん下がってくし
テンションも下がってきた・・・
でも応援団は全然テンション下がんないの
むしろ上がってた、発煙筒は上がるし
そっち見てるほうが楽しかったかも?
後半終了間際はガチガチの守りに入っちゃった
さすがイタリア??
そのまま試合終了
とにかく寒かった
-5℃って・・・
試合はなかなか熱かったけどね

イタリアサッカーの聖地
    サンシーロ

で、でかい・・・
    まるでビルのよう。。。

まだガラガラですが・・・

なんともいえない雰囲気

選手達がアップを開始しました。

選手紹介。
    トップはアドリアーノ。

すんごい応援だ

さぁ、いよいよ試合開始!

さぁ、試合開始です。

アスコリのコーナーキック。
    インテルがディフェンスを固めます。

アドリアーノのフリーキック

決まったー!!
    (わかりづらくてすみません)

発炎筒だよぉ

前半終了。。。

寒いのによくもまぁこんなに人が集まりますわ
    (あ、おれもか)

フィーゴは年なのでしょう、途中交代。。。

試合終了ーー

選手退場に人だかり

会場から外に出ようと・・・
    気温が下がりすぎてものすごい光景に・・・

極寒の地です…

観戦記念。

フラッグとチケット。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る