チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お堀の周りを歩いて周りました。2時間半掛かりました。朝のきれいな空気を胸いっぱい吸った!カメラと20バーツをもって朝6時よりタペィ門を出発右回り、お堀の内側の道を少し早足で散歩、まず目に飛び込んだのが托鉢のお坊さん数十人とであった。活力いっぱいの市場の人々や夜勤帰りなのか眠そうに目を擦りながらチヨット疲れてボタノタと歩いている人、通学の生徒でいっぱいのトラック、朝食をとる人・・・いつもと違ったさまざまな風景に出会った、1周6,7kmらしい、散歩道にはチヨット遠すぎました、途中あるブアクハット公園(スワンプルン門付近)は早朝散歩に手ごろだった。

お堀の周りを1周(早朝散歩)

2006/06/16 - 2006/06/16

雲の仙人

雲の仙人さん

まず目に付いたのが托鉢のお坊さん
    タペィゲート付近で朝6時

やっぱり目に付くのがお寺

タペィ門で太極拳(中国系タイ人)

ベンチで寝ている人を二人見た

朝ごはん

みんな外食が多いようだ(学生も)

私もここで朝食

豆乳と揚げパン 5バーツ(15円)
    おなかも空いていた事もあって美味しかった

大学生たちがボランティアの募金箱つくりをしていた

市場の賑わい

花屋さんも安かった
    私もピンクのバラを二束買った
    今日は友人のチョンプーのの誕生日

宝くじもタイ人は大好き

消防士もあさ8時国旗掲揚

Open あさ5時〜夜9時まで

ブアックハット公園
    かなり大きい国立競技場の倍ぐらい

十数人が運動、散歩、ランニング
    1周1kmぐらいかな

今はフルーツの美味しい季節
    リンチがいっぱい

交通整理のおまわりさん(女性)
    中学生を安全に誘導

トラックいっぱいの生徒さん
    スクールバス?

ソンティオが庶民の足

チェンマイは寺の町
    沿道にも数箇所

このサムロは安くて便利
    おばあちゃんたちはよく買い物に利用
    城壁のチェンマイを1周したらいくらかな?
    1時間半は掛かるだろう!
    チェンマイの朝の風景でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る