函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スズランの花咲く異国情緒あふれる「函館」へ行って来ました。<br />初函館です!<br /><br />

函館2006*春

2006/06 - 2006/06

rakuenblue

rakuenblueさん

スズランの花咲く異国情緒あふれる「函館」へ行って来ました。
初函館です!

ハート

「旧函館区公会堂」
    明治期の洋館で国指定の重要文化財です。

八幡坂

函館といえば、ここの景色が有名ですよね。

カトリック元町教会

相馬株式会社社屋

大正2年築。現在も社屋として使用されているので、外から写真を撮っただけです。

函館市旧イギリス領事館

日没は19時半頃と聞いていたのですが、沈む夕日も見たくて、早めに函館山の山頂に行きました。
    函館駅からバスで行くのが一番安い方法だと思います。

赤レンガ倉庫群

市立函館博物館郷土資料館(旧金森洋物店)

ライラック(リラ)の花の季節

旧北海道庁函館支庁庁舎

ここの1階でいただいたパンフレット「浪漫函館」は観光名所が詳しく書かれていて大変参考になりました。

スズラン。

すごくいい香りがします。

市場で見かけた猫ちゃん。

• ちょめたんさん 2006/07/07 15:42:42
    あ〜ん!!
    もっと、鈴蘭の写真入れて〜!!でも夕陽もいいですねお天気まずまずで良かったですね。

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2006/09/28 23:26:50
    RE: あ〜ん!!
    鈴蘭はびっくりするほどいい香りでしたよ〜♪。
    可愛い花ですよね。
    急いでいて少ししか写真が撮れませんでした。
    次回はたくさん撮りますね。

rakuenblueさんのトラベラーページ

rakuenblueさんの関連旅行記