パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末のパリに立ち寄り。<br />土曜〜月曜日のフライトまでの週末旅行。<br /><br />2日間で、エッフェル塔、凱旋門、コンコルド広場、ベルサイユ宮殿、ルーブル美術館などなど。あるっきぱなしの貧乏旅行。<br />こてこてのおのぼりさんツアーを一人でやってきた。<br />はじめてのフランスだったし、なにせ一週間なれない海外出張の<br />後のリフレッシュもかねてだったのでちょっと興奮気味。<br /><br />ホテルは、空港のツーリストインフォメーションで身振り手振りで<br />何とか予約。<br />行き着くの大変なホテルでした。<br />何せ、XXX駅を降りたら左のマクドナルドを曲がって、<br />アーチがあるからそこをくぐったらあるぞ言われたWinzerHotel。<br />どっちみて左?アーチって何?・・・。<br />結局1時間以上、でかいスーツケースと共にさまよい。<br />夕がた薄暗くなってようやく到着。最初から緊張感溢れるたびとなった。<br />そういえば、こんな行き当たりばったりの旅行はインド以来か!<br />パリ安宿旅行!!!<br /><br />

パリの週末

2005/12/10 - 2005/12/12

らめっく

らめっくさん

週末のパリに立ち寄り。
土曜〜月曜日のフライトまでの週末旅行。

こてこてのおのぼりさんツアーを一人でやってきた。
はじめてのフランスだったし、なにせ一週間なれない海外出張の
後のリフレッシュもかねてだったのでちょっと興奮気味。

何とか予約。
行き着くの大変なホテルでした。
何せ、XXX駅を降りたら左のマクドナルドを曲がって、
どっちみて左?アーチって何?・・・。
結局1時間以上、でかいスーツケースと共にさまよい。
そういえば、こんな行き当たりばったりの旅行はインド以来か!
パリ安宿旅行!!!

よるの凱旋門

今回の旅行でもっともお気に入りの場所になった
    ベルサイユ宮殿。
    向かう途中のツーリストインフォメーションで、
    ミュゼパスが購入できます。
    すいているし、クレジットカードも利用できるので、
    とても便利です。もちろん、宮殿の入り口では
    大混雑で、入場券購入のために、並んでます。

こちらもベルサイユ宮殿の中

ルーブルの中には、絵画を学ぶ人が思い思いにデッサンの勉強をしていました。
    世界的絵画の前での勉強。うらやましい限り。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る