ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうあと少しで終わりなのですが、枚数が多くなってしまったので、vol.5です。

ダナン・ホイアン and ホーチミン vol.5

2006/05/23 - 2006/05/28

Ms.DAD

Ms.DADさん

ボケボケ写真ですが…。
    サイゴン・サイゴンバーからの夜景です。
    綺麗に取れなくて、本当に残念。

しばらく夜景を楽しんだ後は、ドンコイ通り周辺をお散歩しながら、どこで夕食を食べるか相談です。
    ドンユー通り沿いにも、Fanny らしい店があった様な気がしましたが、間違いかも。
    アイスクリームも食べたかったのだけれど、今回は寄り道しなかったので不明です。
    結局、昼に見つけた Nam Kha で食べることにしました。
    こちらも、雰囲気・味ともに大満足でした。

こちらはバインセオ。
    店員さんが切り分けてくれた後なので、少し崩れています。

こちらは生春巻き。

この後、手長海老がやってきたのですが、時間を気にして慌てて食べていたので、写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。

デザートにナムカー風のチェーをいただき、ジャスミンティーを飲んだところで、夜の9時を回っていました。
    ピックアップの時間ぎりぎりです。
    急いで会計をし、タクシーに乗り込みました。

ホテルに戻ると、もう既にコックさんがいらっしゃっていて、空港に出発です。

空港へ向かう道は混んでいるということで、(日本の渋滞に比べると、混んでいる気はしませんでしたが)住宅街などを迂回して行きました。
    市民の暮らし振りが垣間見れました。
    あっという間に空港に着き、ホーチミン&コックさんとお別れです。

タンソンニャット空港は、深夜の時間帯に、成田・大阪・福岡行きの便が集中していて、日本人がいっぱいいました。

チェックインを済ませると、あとは Duty Free のみ。
    香水大好きな私、トロピックを見つけ買おうと思いましたが、最近は少し買い過ぎなので、今回は写真だけで、我慢。
    ミス・ハノイやミス・サイゴンなどの香水も買おうとしましたが、結局買わず、帰ってからかなり後悔しました。

帰りの便は、予想外に満席。
    足を伸ばせず、残念…(泣)。

では、お土産の写真です。
    中央にいるP子ちゃん達。
    実はホイアンで見つけ、かわい〜と一目惚れ。
    ベトナムで一番最初に買ったお土産なのです。
    (D&Tさん、私のテイストは、ご主人様にかなり近い様です。笑)

現地価格を知ってしまった今となっては、ミュールやバッグなど、もう日本のベトナム雑貨の店では買えませーん。

最後に、余ったベトナムドンで、空港で買った蓮の実のお菓子とゴディちゃん。
    その手前にあるのは、オマーン土産のアムアージュですが、今回ベトナムで買ったお土産全部よりも、アムアージュ1つの方が、100万ドンくらい高いの!

ということで、初めての旅行記、駆け足でアップ完走しましたー \(^o^)/ ワーイ
    頑張りましたー。
    これから少しずつ手直し&お役立ち情報(あったら)を書き込んでいこうと思います。

ご覧になっていただいた方、有難うございました。。
    ばたっ

• D&Tさん 2006/06/27 23:57:10
    お疲れさまでしたー♪
    ベトナム旅行記、ついに完結!!ですねぇ〜。
    いや〜、楽しませていただきました!!

こうして、ほとんど同じ行程だった方の旅行記って
    ナカナカ見せていただく機会ないですから、
    面白かったですよ、ホント(*^▽^*)
    こうも違うものなのかぁ〜〜〜〜〜って(^^ゞ

で、「P子ちゃん!!」Ms.DADさんもお買い上げ〜
    だったんですねー。(^m^)ムフ
    あれは、ご自分用でしたか〜?
    D氏のようにお土産として配るのはキケンが伴いますが
    ご自分用なら全然OKだと思いますよー。笑
    ほのぼの系のお土産ですよね、アレって。

ベトナム空港の免税店って、たいしたモノが
    ないだろうなーと思ってたら、意外や意外、
    予想以上にちゃんとモノが売ってて、
    ちょっとびっくりしましたね。
    もっとショボイかと思ってましたもん。

Ms.DADさんは、香水がお好きでしたか。
    私は、この夏用に「masaki matsusima」の「イエロー」
    を予約しちゃいました♪あ、明日発売です!
    GRAPEFRUITのなんともイ〜イ香り。楽しみ♪

では、次の「ドバイ&オマーン」旅行記の作成も
    頑張ってくださいませませ〜〜〜〜  (^▽^)/~~~

Ms.DADさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る