ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルコバッサ→ロカ岬→シントラ<br /><br />ポルトガル旅行記です。<br />

何とか行ってこれたポルトガル(その5)

2006/04/01 - 2006/04/08

ウッディ

ウッディさん

アルコバッサ→ロカ岬→シントラ

ポルトガル旅行記です。

アルコバッサにある
    王家の大悲恋の物語のあるサンタマリア修道院
    あいにく小雨が降っていました

大悲恋劇の棺
    ついに死んでから一緒になれたという
    物語です
    この棺がその王のもの

棺の上にある彫刻

修道院の向かいにあるお土産やさん
    ちょっと薄汚れた壁の色が絵心を誘います

入り口正面には地元の焼き物が飾ってあります

修道院からバスの置いてある駐車場へ
    向かう途中の町並み
    こんな何気ない風景も惹かれます
    雨の日にこんなく雲が出てそれなりの
    情景も楽しめます
    雨だから残念とは言えませんね

雨も止み陽射しが復活
    いい調子だ!

ロカ岬へ向かう途中の風景
    この白い花はアーモンド?ですか???

曇天。
    海の色がちょっと鉛色
    ユーラシア大陸の最西端はちょっと重かった

ユーラシア大陸最西端の海
    ということはここで大西洋が最初に
    着くところ?

こんな花が咲いていました

ユーラシア大陸最西端の
    男子トイレから見た灯台で〜す(笑

帰ってみたらシントラで良く見る
    有名な風景を一枚も撮っていなかった
    撮ったのはこんな裏通りばかり

ここでも一枚スケッチ
    こんなところ別にシントラでなくても
    よくあるのにね

さらに進むと

さらに進んで後ろを振り返ると

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る