上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで上海蟹を見て「そろそろシーズンだね」と話したところ「食いに行く?」のお言葉が。<br />こんな一言で決めてしまえるほど 安・近・短な場所なのでした。<br /><br />夫:2回目  私:初めて

思い出「上海」の旅

2005/11/02 - 2005/11/05

11544位(同エリア12066件中)

jasmine♪

jasmine♪さん

夫:2回目  私:初めて

これが噂の「上海蟹」です。
    美味しいのですが、タラバなどに比べると足が細いので、ひじょーに食べにくいのが難点です。
    ウエイトレスのお姉さんが、見るに見かねたのか食べやすく取り出してくれました。
    「お姉さん、ありがとー」

そして、これも絶対に食べようと思っていた「北京ダック」です。目の前でシェフが取り分けてくれます。

チャイニーズデザート、これも絶対にハズせません。

お腹がいっぱいになったら、お約束のマッサージへ

ここは明るく清潔でとても気に入りました。
    カップルルームもあり、二人一緒に受けられます。

夫:マッサージ中

私は足ツボをチョイス。
    ミルクを入れると別料金でした。

• ジュリままさん 2006/06/14 15:19:16
    旅行記、増えてますね(笑)
    じゃすみんさん、こんにちは

気持ち分かります♪
    私ももともと他のサイトで、登録してクチコミ情報を書き込むと
    ポイントがもらえるというだけで4トラに登録したんですよー
    で、記憶のある旅行記を書いて、
    記録代わりに海外のダイビングの記録を書いてたら、
    だんだん楽しくなっちゃって・・・♪

そー、自分とか友達が写ってると写真に加工が必要で・・・(^^;
    最近はすっかり風景写真が多くなりました(笑)

あしびなーは結構いいお店そろってますよ!
    お店によっては割引率もいーので検索してみてください!
    レンタカーなら、それで行くのがお薦め♪

キャンセル待ちですか・・・
    私は早々に2ヶ月前に手配しました。
    自分の行こうとしてる日程ではもぉ安チケットがない・・・
    取れてよかった!
    あとは台風が来ないことを祈るのみ・・・(><)

ジュリまま

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/06/14 19:21:38
    RE: 旅行記、増えてますね(笑)
    ジュリままさん、こんにちは♪

沖縄チケットは2ヶ月前ですか。。。
    そうですよねー、7月の連休絡みはベストシーズンだし
    出足が遅すぎました。

次の旅行は9月を予定しているので、我慢しようと思っていたのですが
    ぽちぽちさんに慶良間の美しさの話を聞き、ダイビング魂にフツフツと
    火がついたのが6月入ってからですからねー。

余談ですが、冷蔵庫もグィングィン変な音し出したし、
    「これは沖縄あきらめて買い換えろということか?」etc…。
    葛藤の日々でございます。(´_`。)グスン

沖縄も大雨が続き、災害も発生しているようですね。
    被害が少ないことを祈ります。

jasmine♪さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る