静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のひと言「漁港のかきあげは美味しいっ!」<br /><br />☆  ☆  ☆<br /><br />やっぱり、桜えびが食べたぁ〜い!<br />と、由比へ行ってきました。<br /><br /><br />今回、漁港のHPに直営の店が出来ている事を発見!<br />なんだか楽しそぉ〜。☆写真の「桜えびのかき揚」は、漁港で食べたもの。海老がたっぷーり入っていて、揚げたてをその場で食べられるんです。おいしいっ!持ち帰りもOK。<br />並んででも買いたい品物です☆<br />

「 桜えび 」 ☆ 2006春・3回目の由比訪問

2006/05 - 2006/05

ふたゴン

ふたゴンさん

今回のひと言「漁港のかきあげは美味しいっ!」

☆  ☆  ☆

やっぱり、桜えびが食べたぁ〜い!
と、由比へ行ってきました。

今回、漁港のHPに直営の店が出来ている事を発見!
並んででも買いたい品物です☆

< 由比漁港内 >

この奥の方に
    直営「浜のかきあげや」があります。
    ピンク色の旗が目印ね☆

< 由比漁港内・直営「浜のかきあげや」 >

漁港の直売所の反対側にありました。
    桜えびのかきあげ・かきあげ丼 など、
    その場でカラリとあげて
    持ち帰りorその場で食べることも出来ます。

旅行記の表紙にもある
    「かきあげ」はこのボリュームで200円!!!

< 由比漁港内・直営「浜のかきあげや」 >

ピチピチ・パチパチと音を立てて
    からりとあがってまーす。

今回はこのお店で、桜えびを食べました。

駐車場は、店の右手にある下り道をおりて
    すぐ左側。

『 桜えび定食 』

< 生桜えび >

えびのヒゲが長〜い!
    ワサビ醤油で食べると、エビの甘さが際立つんだね☆

お店の入り口には、
    野外ウエイティングエリア?!  があったよ。

”桜えび塩”。
    以前から気になってたけど、販売してる所が解らなかった。今回は漁港で発見!!!
    小柄だけど、クチに広がる海老の香りは絶品☆

< お土産 >

” 唐辛子ふりかけ ”。

ふりかけと書いてあるけど、
    おにぎりにしたら絶品!!!

具をチーズにして、おにぎり握って
    周りに唐辛子ふりかけをまぶして
    ラップで握って密着させて完成☆

< お土産 >

”わさびチーズ”。

前回食べたら美味しかったので、再び購入!
    あっという間に食べ終わってしまった・・・。
    なんか変だぞ〜。

前回の旅行記と比べてみたら、パッケージの写真に表示してある本数が中に入ってる本数、という事がわかった。う〜ん、この会社商品表示は正しいっー!

< お土産 >

” ゆでしらす ”

こちらもリピート品。
    ふんわり感&上品な塩味&魚臭くない点
    がいいのよね☆

< お土産 >

” 素干し・桜えび ”

由比に来たからには、
    はずせない品物ですよー。

< お土産 >

”味付けわかめ”。

リピート品。
    これは絶対にまとめ買い!
    おにぎりは勿論、お湯をそそげばお吸い物にもなり
    簡単&絶品でーす。