麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンにあるICE HOTELにはなかなか行けないので、西麻布にオープンした『アブソルート アイスバー』でICE HOTEL気分を味わってきました。

マイナス5℃の世界『ICE BAR TOKYO』

2006/06 - 2006/06

rakuenblue

rakuenblueさん

アイスバーは日本では東京西麻布にあります。
    他には、ミラノ、ストックホルム、ロンドンにもあるそうです。
    1ドリンク付きで入場料3500円(45分間)。
    防寒用に入り口で手袋付きのポンチョを貸してもらえます。

氷一面の世界はマイナス5度。
    ポンチョを着ていても寒い!

テーブル&椅子ももちろん氷。

氷が透明できれいです。

グラスも氷。きれい。

45分という時間制限があるのですが、寒いので45分間もいられないって感じです。
    そこそこ寒さ対策をして行ったので私たちは30分ほど楽しめましたが、私たちと同じ頃に入室した女性は10分ちょっとで出て行ってしまいました。
    素足にサンダルなんかでこの店に来るのは無謀ってものです。

• ちょめたんさん 2006/12/30 18:33:15
    日本にも氷のバーなんて有るんですか!!
    綺麗ですね。今の季節も流行っているのかしらね?飲み物飲んだとき氷がくっつきませんか?よーく冷えてて美味しそう!

今年もお世話になりました。4トラ、サボりがちですが来年もどうぞ宜しくお願い致します。どうぞ良いお年を!

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2007/01/05 15:18:57
    RE: 日本にも氷のバーなんて有るんですか!!
    こんにちは!

そうなんです。六本木にもアイスバーがあるんですよ〜。
    冬には行きたくないような気がしますが、店内の温度は夏も冬も同じだと思うので、夏の方が薄着のためかえって寒く感じるかもしれませんね。

45分入れ替え制ですが、45分もいられません(笑)。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

rakuenblueさんのトラベラーページ