ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これでラスト。今回2泊3日で撮影した写真枚数は約100枚。現像代金がちと痛かったね。でも、とっても幸せな記録です。<br />ガイドツアーの中盤、どうしても寒さに耐え切れず、途中リタイア。ツアー途中断念はオッケーで、自力で入口に戻らなくてはです。何たって広い昌徳宮。行きの道の記憶を辿り、ひぃひぃ言いながら帰路につく。<br />この写真は、本来なら撮影は絶対できない。というのもリタイアして戻る途中誰も居かったので、めちゃ焦って撮影したもの。“仁政殿”ガイドさんと一緒に一度は周ったのだが、人が多すぎて撮影チャンスが無かったのよ。どう写しても人・人・人。いや~建物の大きさを表現したくて、わざと遠くから撮影してみた。なかなかいいんじゃなぁい?撮影を終わらせまた戻ろうとしていたら、やっぱみつかちゃった。韓国語で多分「ここで何してる?!」と言ってたのであろう、出口を探してますと英語で言ったら、出口の方向を教えてくれて、脱出成功。ほんまは怖かったんだ~でも、今となればいい思い出。そして、ごめんなさい!!<br />それと、後になって気付いたんだけど、1つの旅行記で写真1枚だけか思いよって。なんじゃ、沢山掲載できるみたいじゃな~い?次、気をつけよう。おぉ、こんな苦労して分けたのに…

ソウル市 ~世界遺産 昌徳宮(チャンドックン)~3

2005/12/17 - 2005/12/17

ちぃぶぅ

ちぃぶぅさん

この石碑には“位”が書いてあり、それぞれの身分ごとに並んだそうです。へぇ〜と思いつつも、何だか怖いな。そんな時代あったんだよね。

“大造殿”です。字のごとく王様かいらっしゃったところだそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る