ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年だったか、韓国へ行こう、と口々に言い合っていた友人達が、日にちの相談もなしに、私を置いて、みんなで韓国へ行ってしまった。確かに忙しかったから、誘われても行けなかったかもしれないけれども、声をかえてくれるのとくれないのとでは、全然違う!とすごく悲しかった。<br />そんなわけで、これはリベンジの韓国旅行である。<br />エステ行って、カルビ、石焼ビビンバ、冷麺などをココロおきなく食した。<br />何と言っても、センカルビ、おいしかった!<br /><br />今度は、極寒だと言われる真冬の韓国にチャレンジしてみたい。

韓国 (2002.07)

2002/07/19 - 2002/07/21

kumazo

kumazoさん

そんなわけで、これはリベンジの韓国旅行である。
何と言っても、センカルビ、おいしかった!

今度は、極寒だと言われる真冬の韓国にチャレンジしてみたい。

そう、ちょうど日韓ワールドカップの頃だった…んだろうなあ〜(笑)。
    到着したときは、雨だった。これはホテルに向かう途中のバスの中から、広場の巨大サッカーボールを撮影。

うーん、ワールドカップは、終わったあとだったのかな。少なくとも最中ではなかった。そんなときに、サッカーにさほど興味ない我々が渡韓できるわけがない。

ホテルは…どこだったかな。格安パックツアーでは、すごくおなじみのホテル。タバコとカビ臭く、古い新幹線の車内みたいな匂い。
    耐え切れずに、スーパーでファブリーズを買ってきて、散布する。
    これは、非常用縄…。非常時っぽい。

夜は、びーるとスナックと、もちろん、韓国のり。

朝ごはんだったかな〜。なぜか、マクドナルドにて。それにしても派手だ…。

門である。
    ここだけ見るとすごく日本っぽい。

地下鉄の出口でいろいろ売っているおばちゃん。どれもおいしそうだった!

きれいに!!!
    この倒置法、素晴らしい。。。

しかも、貼り付けた Zippo である(笑)。

もちろん、さぼてんでご飯を食べたわけではない。
    キムチは嫌いなのだが、カルビは好き。

何と言っても、文句なしに、センカルビがおいしかった。
    日本で食べられるところないかな〜

これもサボテン。
    そういえば、ホテルのはす向かいが韓国あかすりとかをやってくれるエステだったので、もちろん行った。
    垢すりと、よもぎ蒸しと、後は、アメジストのサウナとかをやったかな。
    垢すりは、確かに驚くほど垢が出たけど、皮膚が弱いのであまりやって欲しくなかった(笑)。
    よもぎ蒸しは、拷問みたいだったけど、すごく身体があったまる感じがした。またやりに行かねば…。

どこだっけ…。友人は海外旅行慣れしている人たちだったので、ただ着いて行っただけで、全然憶えていない…。

そういえば、市場で、一人用石焼ビビンバの石鍋を買った。すごくすごく重たかったけど、石焼ビビンバに目がないので、がんばって持って帰った。例の柄の長いスプーンも買って帰った。
    しかし、まだ一度も作ってないxxxx
    あれは、焼いた器ごと持てる挟むようなものが必要なのだ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る