ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<4日目><br />夏休みを利用して、7月のオフシーズンに嫁さんとドバイを旅行しました。気温が40度を超えるこの季節のドバイを紹介します!

ドバイ旅行記~4日目

2005/07/10 - 2005/07/15

しんちゃん♪

しんちゃん♪さん

<4日目>

エミレーツ航空

4日目は朝食を済ませたあと、タクシーでエミレーツタワーへ。ここも少しですが、ブランドものを中心にお店が入っていました。

エミレーツタワーのトイレで思わず写真を撮ってしまいました。アラブ式のトイレでは、シャワーのような水道が別途ついているのですが、高級な場所でもちゃんとついてるんです。

次にバージュマン・センターのフードコートで昼食。日本のフードコートと変わらないです。インド料理を食べてみました。

タンドリーチキンとピラフ。

こちらはチキンカレーです。

お腹を満たしたあとは、再びタクシーでヘリテージビレッジへ。灼熱なので、誰もいません。お店もやってません。昔ながらの建物とかを軽く見学。

暑さにやられてきたので、ホテルへ戻り、少し休憩。
    せっかくなので、ビーチへ。

海水も暑かったです><

夕方に迎えが来て、ダウ船ディナークルーズへ。
    出航まで時間があったので、しばらく時間をつぶします。

ディナー船には日本人が10人ほど。ビュッフェ形式でした。

食事を済ませたらデッキに上がって、夕涼みタイムです。クリークをのんびり進むダウ船からの風景はよかったですよ。

写真はぶれまくってますけど・・・

こちらもダウ船からの風景。

のんびりとした時間が流れていきます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る