タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/03/08 - 2006/03/13

ちびもぐら

ちびもぐらさん

タオ島編〜2日目

2日目はダイビングです。
    ジャパニーズガーデンとツインロックスの2箇所に
    潜りました。

流れが速くて透明度が少し悪かったけれど
    おもしろい場所でした。

これはマダラエイ。

トウアカクマノミ。コロニーを作って保護されてました。
    「何か用?」って顔してます。

クマノミ。

ダイビングの終了後、マッサージに行きました。
    その前に腹ごしらえ。

昨日のファランゴのライバル店(?)
    「Cafe del sol」
    私達的にはファランゴよりずっとおいしかったと思う。
    サービスも良かったし。

マッサージは「ジラ’s SPA」へ。
    Jamahkiri SPA に行く予定でしたが
    ダイビングショップのスタッフに聞くと勧められたのが「ジラ’s SPA」で急遽変更。

予約していませんが飛び込みで行くときれいなお姉さんが受付てくれました。

足裏マッサージと、スチームバスと全身のマッサージ。

マッサージはヨダレが出そうに・・・。
    隣の友人はいびきを掻いて寝るほ・・・。
    お姉さんに笑われてました。

しかしスチームバスは必要ないかも・・・。

全身マッサージは紙のパンツ1枚で
    お姉さんに体中をマッサージしてもらえます。
    日焼けした体にミルク成分のオイルが
    しっとりと染み込むのがわかります。
    終了後はお肌がすべすべでした。

写真はおなかがすいたのでファランゴの斜め向かいの
    ローカルな食堂のカレー味のする炒め物のせご飯。
    これがまたまたおいしかった!!!!

これはポークジンジャーのせご飯。
    これもおいしかった!!

ここの食堂のオヤジがやる気ゼロのオヤジ。
    メニューを持ってくるのにもだ〜らだ〜らと
    持ってきます。

そして手書きのメニューがとてもアットホーム。
    それでも味は抜群で安くておいしい食堂です。
    レストランとはとても呼べませんが。

これで200円くらいだった。やっすー。

夜になるとビーチにろうそくやランプを灯した
    バーがたくさん並びます。

ビーチにシートを並べたロマンチックなバーで
    語りあうのもいとをかし。

朝起きるとコテージのドアの前で例のホテル犬が
    寝てました。

何故に私の部屋だとわかったのか?

遊んでくれ!とじゃれてくる可愛いやつ。

タオ島3日目。

朝はいつものようにビュッフェで
    新鮮なフルーツとおいしい卵料理とパンを食べて
    部屋に戻り水着に着替えて最後のスノーケリング。

3時間くらいスノーケリングをして
    「遊び足りないー」と泣きながら(十分だと思うが)
    荷物を整えて、ホテルでの最後の食事。

ここは本当においしかった。
    日本に帰国してからいろいろとタイ料理屋さんに
    行ったけれども、ここ以上のお店に出会えてません。

また食べたくなってきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る