ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトミウム ミニヨーロッパ モン・テ・ザール<br />小便小僧 グラン・プラス

ブリュッセル   Bruxelles

2006/05 - 2006/05

ストロベリージャムさん

アトミウム ミニヨーロッパ モン・テ・ザール
小便小僧 グラン・プラス

かなり綺麗なユースホステル

ここで初めての共同部屋を経験。

洗剤自販機

露店のワッフル屋さんで。
    シロップタイプのチョコをたっぷりかけるから
    ウェットティッシュ持参してない人は
    プレーンを食べた方が良いのかも。

手も口もチョコだらけだったけど、美味しかった

ミニヨーロッパよりも先に見つけたアトミウム。
    行く予定ではなかったけど、上がってみる。

天井が透けてるエレベーターは初めて

ここでのフルーツが絶品。

もっと上に上がった感があるけど

ミニヨーロッパ

ミニヨーロッパに入ったらますはここの
    キャラクターと写真を撮らされる。

出る頃には写真とキーホルダーになってた。

要らない

良い子は真似しないで下さい。

ピサに行けるか分からないから
    ここで済ませておこう。
    一緒に映ってるエジィと最初から最後まで一緒に回った。

ベルリンに行こうかと思ってたけど、ここで壁が崩壊する所見れたし
    ワールドカップ前できっと混んでるだろうし
    ブリュッセル→イタリアの列車の乗り継ぎでドイツの地踏めたから
    って3つの理由で予定立ててない3日間でドイツにこうと思ってたけど
    変更してみた。

• えっ

えっ

自分の上に音符があってジャンプすると音が鳴ったり

何気に楽しかった。

ミニヨーロッパで顔はめて写真撮るやついっぱいあったから
    このアイスにも顔はめられるのかと思っちゃった…

ゴミ箱だ…そういえばさっきゴミ捨てた。

洗濯バサミで襟を立ててたサルバトーレ!
    なぜだか飲み物にストローが2本…

なぜか子供が生まれたら自分の名前のステーファノって
    付けてねって言ってたステーファノ

写真に写ってなかったジュゼッペ

みんなイタリア出身みたい。

モン・テ・ザールの丘

酔っぱらったこの人に撮ってってせがまれ…

2枚撮った。

小ささに驚いた…

チョコとイチゴの乗ったワッフル
    この後写真の直後イチゴを自分の服に落とし大惨事

ワッフルってパンケーキみたいな生地かと思ってたけど、
    パン生地みたいなを焼くみたい。

確かこの子の名前はキャラメル

この後トラムで間違えた方向に行き危険ゾーンへ。

コンビニみたいな所に駆け込み場所を訪ねると
    ここは怖いからタクシーで帰りな。と親切にタクシーを呼んでくれた。
    余裕無いから写真ナシ。

• kubotatさん 2006/06/21 01:53:37
    超きれい!!
    カモメ。

3大がっかりしました???

次は、シンガポールへGOGOGOOOOO!!!

マーライオンもがっかり出来ること間違いなし!

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん からの返信 2006/06/21 02:14:07
    RE: 超きれい!!
    3大がっかりとは??

アトミウムとミニヨーロッパと小便小僧?(←想像はついた…;)
    そんな事無いかなぁ。
    *アトミウムは行くつもり無く、期待してなかった。
    *ミニヨーロッパはエジィのおかげと、入り口のマスコットと、
     教会のミニチュアがあって友達のテンションが上がってくれたから良かった。
    *小便小僧は予想外の小ささでがっかりとゆうかびっくり(ここも行く予定なしだった)

モンテザールには少しがっかりだったかも。

ちなみに…マーライオンは180センチぐらいのイメージ

kubotat

kubotatさん からの返信 2006/06/21 10:28:01
    RE: RE: 超きれい!!
    3大がっかり・・・

シンガポールののマーライオン

コペンハーゲンの人魚姫

ブリュッセルの小便小僧

シドニーのオペラハウス

オペラハウスか人魚姫で意見が分かれるみたいです。

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん からの返信 2006/06/29 14:18:39
    RE: RE: RE: 超きれい!!
    返信遅れました;
    三大がっかりって本当に有名なのね…全然知らなかった。

調べてみてミニマーライオンも8メートルもあるんだとびっくり…
    180センチぐらいだと思ってたからマーライオン見てもテンション上がりそう(苦笑

もしも行く機会があったらマーライオンタワーにも登る!!

ストロベリージャムさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る