シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休を利用して、コンポンソムへ行った。別名シアヌークビルと<br />いって、前国王の名前を冠している、カンボジア一のビーチリゾート。<br />と、言っても他の国のような開発はされていないので、ローカル的な<br />楽しみ方ができるビーチが広がっている。<br />その中で、今回宿泊に選んだのは、2004年にOPENした<br />唯一の国際的基準のリゾートホテル「ソカービーチ・リゾート&スパ」だ。<br />23万ヘクタールの広大な敷地に建つカンボジア様式のホテル棟を<br />中心に、コテージ、プール、レンタルボートやテニスコート、<br />ジム、子供の遊技場そして、スパを擁した一大リゾート。<br />圧巻なのは、1.5キロメートルに及ぶ白砂のプライベートビーチで<br />そこから見る夕陽は本当に美しい。<br />残念なのは、物売りが入って来られないことで、海で食ったり飲んだりの<br />従来の楽しみ方ができないのが、物足りなかった。<br />それでも、別世界に踏み込んだような錯覚に陥るのも良しということで、<br />3日間のリゾート滞在を思い切り楽しんできた。<br />

カンボジア・ビーチリゾート(1)

2006/05/13 - 2006/05/15

Min2S

Min2Sさん

楽しみ方ができるビーチが広がっている。
その中で、今回宿泊に選んだのは、2004年にOPENした
中心に、コテージ、プール、レンタルボートやテニスコート、
ジム、子供の遊技場そして、スパを擁した一大リゾート。
そこから見る夕陽は本当に美しい。
従来の楽しみ方ができないのが、物足りなかった。
3日間のリゾート滞在を思い切り楽しんできた。

海があるコンポンソムへ行くには、国道4号線を通っていきます。これでも、国道。

船荷が首都プノンペンまで運ばれるので、大きなトララックが通ります。

いきなり、大雨。ここら辺は、海からの水蒸気が山にぶつかって、よく雨が降る場所なのです。

雨雲の切れ目。

雨雲から抜けました。田園地帯とのコントラストが美しいです。

3時間半の道のりを経て、やっとコンポンソムへ。ホテルへ行く前に、昼食で腹ごなし。

レストランのすぐ近くの、離れで食べます。

海のすぐ近く。

レストランからの眺め。のんびりしています。

おいしそうな料理が並びます。魚介類の宝庫。これで、20$弱。

食事を終えて、ホテルに向かいます。
    まだまだ未開地が残るので、車を走らせて
    野原の向こうに今回の宿泊ホテルが見えました。

りっぱな門構えです。
    「SOKHA BEACH Resort & Spa」。
    ソカーホテルと呼んでます。

車寄せには、オーナー所有の長いリムジンが止まっています。

天井の高いクメール様式建築のホテル。
    ロビーの入り口にフロントがあります。

広い空間に、大きなシャンデリア。
    吹き抜けなので、風が心地よい。

ロビーでウェルカムドリンクをもらいました。その後部屋へ。

部屋までの廊下。吹き抜けになっており、下には植物が植えられています。

部屋の前に到着。木の扉が結構重いのです。

ツインベッド。その向こうには、丸机と椅子があります。

外には、ベランダがついてます。

ベランダからの眺め。木に隠れてしまっているが、プールが見え、その先には海も見えます。

ベッドの反対側に位置する、鏡台兼机とのTV。

洗面台の向こう側に、バスタブ。

バスタブの向こう側には、ガラス扉で仕切られたシャワーブース。

シャワーブースの隣が、トイレ。
    こじんまりとした部屋の割には、バスルームは広めで使いやすいです。

SOKHAのロゴ入り、アメニティ。ひととおりそろっています。

着替えて、最初にプールです。ホテル棟の中央に位置し、中にはプールバーもついてます。

プールに入る前はシャワーを浴びましょう。

プールの周りには、チェアーが置かれ、思い思いに優雅に寝そべってます。

子持ちはプールでおおはしゃぎ。子供用プールと大人用プールがプールの中でくっついてます。

プールバー。

反対側から見るとこんなかんじ。

プールサイドから、自分たちの部屋を望む。ちなみに2階です。

海へ続く路。ほんの、20秒で海岸に出ます。

後ろを振りかえると、プールとホテル棟が。

• and Relaxさん 2010/06/30 12:28:05
    ソカービーチリゾート
    こんにちは、はじめまして。

シアヌークビルの旅行記をアップしたきっかけでおじゃま致しました。

行ってみようかなと興味を持っていたホテルの情報がたくさん載っていたので、行きそこなった気持ちがこれで晴れ晴れしました!お礼にメッセージされてもらっております。

またの訪問の際にはよろしく。

andrelaxより

Min2Sさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る