アルジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラビア語で島をアルジェブラと言う意味です。 地中海の入り江に浮かぶ島をさすこの言葉に由来した国名を持つアルジェリアの首都のアルジェ。 まるでフランスのパリです。

北アフリカのパリ、アルジェ。

1999/11/16 - 1999/11/18

seattle

seattleさん

アルジェリアの首都のアルジェは人口210万人の政治、文化、経済の中心の大都会。 町は旧市街と新市街と分かれていて、新市街はまるでパリのような美しい町並みです。

アパルトマンがパリのようです。

新市街の歩行者天国。 多くのカフェがあります。

新市街の中心。

丘の上のチャーチ。 とてもイスラムの国とは思えません。

旧市街にあるバルド国立博物館。

アルジェリアの歴史と文化が展示されています。

アルジェの町から30キロのところにあるシーフードの美味しいレストランのある小さなフィシングビレッジ。

レストランはこんな感じ。

カレイのフライみたい。 フレンチバゲットが付いてくるのはやはりフランスの影響かな? アルジェリアはワインも作っています。

フィシングビレッジで友人と彼の運転手。

友人のアパート。 新市街の丘の上にあります。 リビングルーム。

バスルーム。 ヨーロッパのアパートにいるみたいです。

バルコニーからはアルジェの町と美しい地中海が見えます。

アルジェリアスタイルの部屋。 シェラトンホテルの中。

アルジェリア産の赤ワイン。 ちょっと甘いけど美味しいです。おつまみはナツメヤシ。

Air AlgerieのB−737. トルコ航空のお古です。

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 719円/日~

アルジェリアの料金プランを見る