旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは「旭山動物園」へ! 私も行くのは初めてなので、楽しみ〜〜〜♪  夕方は「山頭火」でラーメンを食べて、夜は旭川の繁華街「三・六街」の居酒屋へ〜〜〜

旭山動物園♪相変わらずの人気!

2006/06/03 - 2006/06/03

サリーさん

西門です。 園内の遊園地に行くなら西門が便利です。

「ペンギン」 水中通路の他、ガラス張りの箇所もあります。かなりの人気!

屋外からは普通にペンギン達を見る事ができます。

「アムールトラ」 勇ましい〜〜〜!

「ライオン」 昼寝中? グオオォォォッ〜 {[( ̄・・ ̄)( ̄・・ ̄)]} ガオオォォォッ〜

「ユキヒョウ」 肉球が可愛い〜〜〜♪

何かを発見したもよう!

鋭い目つき!

「クロヒョウ」

「エゾヒグマ」

「アザラシ」 このショットを取るのは大変です!なかなか円柱の中に来てくれません・・・

「ホッキョク熊」

大きいのは孔雀の卵で、小さいのはホロホロの卵らしい。。。

オランウータンを見に来た人達。 普通に見るだけなんですが、こんなに集まってます。 1番人気だったかも。。。

「オランウータン」 飛び降りて来る感じでチョット恐怖!

「プラッザグェノン」 草を取ろうとしてま〜す。

「ジェフロイクモザル」

「カピバラ」 後姿に哀愁がぁ〜〜〜

園内に3ヶ所のバスストップがあります。疲れた方は利用できますが、高齢者・身障者の方が優先!

愛知県の東山動物園から来てくれたキリンさん。 遠くからお疲れ様!

「ミナミシロサイ」 まったく動きません。

園内は広いので小休止♪

運転手の私はミネラルウォーター! 遠慮してた彼女に、サッポロビールを買ってあげたのでした。

うさぎを抱っこできます。 手を洗う場所も設置されてました。

この山羊はおばあちゃんらしい。 「優しく見守ってね」とのプレートが掛かってました。

モルモット。 あまりの多さに無言・・・

こちらの山羊は元気!

羊のもぐもぐタイムです! 大きいのは子供で、小さい方がお母さんです。

自販機にも色々な動物達の絵がペイントされてます。

正面ゲート近くから見た園内。 広々〜〜〜

正面ゲートから直ぐにある「ととりの村」

フラミンゴたち。

• 諒さん 2006/06/12 12:28:17
    旭川動物園!
    こんにちは。

旭川動物園、やはり楽しそう。
    でも1日かかりますね、これは。
    子供って時間配分とか出来ないので、
    モルモットのところとかに、3時間くらいいそう〜。
    旭川3日間動物園のみ、って言うものありかも。(涙)

東山動物園から、キリンさんが行ってるんですね。
    多分先日遠足で見たこの兄弟だと思います。
    (同じサイズ♪)
    かわいいですよねえ。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/13 08:44:55
    RE: 旭川動物園!
    こっちゃんままサン、おはようございます。

動物園は楽しいですよ〜
    やはり、普通の動物園とは違うので大人でも楽しい時間が過ごせます♪
    オラウータンなどは「飛び降りて来たら・・・」なんて思ったり^^;
    お子さんがいると、時間は必要ですね。
    大人だけで行った方のお話を聞くと、3〜4時間で余裕だそうです。
    実際、私も同じ感想でした。。。

>東山動物園から、キリンさんが行ってるんですね。

フェリーで来た時の旅行?行程がボードに書かれてました。
    絵や図で説明されてたり、本当に工夫されてると実感!
    下のお子さんが歩けるようになったら如何ですか?
    お待ちしてます^^
  • fuminohichanさん 2006/06/10 11:09:39
    恐るべし旭山動物園
    サリーさん、いつも通り(失礼)お元気ですね♪

最近のテレビでは北海道の話題と言ったらここばかりです。 どの動物達も生き生きして、大人も充分楽しめそうですね。
    私達ももう一日あれば行きたかったんですよ。

さすが北海道は広いので、どちらの施設もゆったりしていて気持ちまで大きくなってきそうですね。
    サリーさんも心が広いのでしょうね(笑)

学生時代は夏休みに3週間位行ったのですが、またそれくらい掛けて行きたくなりました。

でも近くは歳行ってからでゆっくり廻ればいいですよね。
    私はそう思っています。

次はどこだろー。楽しみだ〜。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/11 08:18:23
    RE: 恐るべし旭山動物園
    フミちゃんさん、おはようございます。

>サリーさん、いつも通り(失礼)お元気ですね♪

ありがとうございます。
    まだまだ若い物には負けられません(笑)

北海道は広いですから、日にち&時間に余裕がないと行きたい場所にも行けないですよね〜
    動物園は、土・日曜日などは特に混んでますので1つの場所に居られないんです。
    「前に進んでくださ〜い」と係員の声が・・・
    2〜3時間あれば余裕で足りるかも知れません。
    次回、ぜひどうぞ(お誘い。。。)

>サリーさんでもまだ北海道の中で行ったことがない所があるんですね。
    でも近くは歳行ってからでゆっくり廻ればいいですよね。
    私はそう思っています。

私も同感です!
    が、友達や知り合いが北海道に観光がてら遊びに来てくれるので一緒に観光しちゃってます^^;

>次はどこだろー。楽しみだ〜。

ありがとうございます。
    私も楽しみです(爆)

サリーさんのトラベラーページ