チワワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラマーのクラスメートCorinaの実家へ<br /><br />ほんの24hくらいだけど、初のメキシコステイ!!

友達の実家 CASAS GRANDESへ?

2006/06/03 - 2006/06/04

linacha

linachaさん

グラマーのクラスメートCorinaの実家へ

ほんの24hくらいだけど、初のメキシコステイ!!

フリーダカーロの?レストラン、フリーダにて。

カクテルも食べ物も、何を頼んだのかコリーナ任せだったので、今度ゆっくり会えることを願って、、その時に名前をきいてみる予定↓

この時Coriはよく飲んだ。
    私は疲れてて、、ライブの目の前で睡魔と戦ったけど完敗・・

日本人は珍しいから、何か言ってもらおうとかってCoriが言って、ステージで名前を呼ばれたりしてた。

こ・・この服はCoriのだ。べつによいのに、出かける前に服をもっと外出用に着替えろといって、色々貸してくれた。懐・・

リストにはメキの曲ばかりで・・
    っバンドへのリクエストのみにしておいた。

ここまでファレス。

EPに戻って一泊してから、朝から出発〜

このデカサングラスは、兵隊?のいるところ通過の時検問回避のために、度々私がかけさせられ、更に寝たフリもした方がいいということで、無事通過に活躍。

途中で初めて立ち寄る店。わくわく↓

ごりータスやさん

トイレへの裏口

コリーナが買ったチーズ味のこのチップスは厚めでおいしい!ので、以後このチップスを選ぶようになった。

casas grandes のプラザ?

この時は知らなかったけど、GDL・Atoyacの話をしてたら、CoriがCASAS・・には2つPLAZAがあるのよ!って話してた気がする。。

casa de Corina

チレとピナップルのキャンディー。
    今では慣れたけど、当時は私にとってまだ珍しかった。

←ママたちのすてきな寝室→→。
    トイレの周りに囲いがないのがすごい。。

続。同じ寝室です。

Coriのケータイはメキでも使える。
    電波に注目!

一度美容院を訪問して、後で来ることに。
    ていうか、道中で急にCoriのおばさんが美容師だからといって、髪をいじることになった。

ママがコリのex husbandの歯科医院に行き、フリーダはそこにいた。後ろは弟のアルベルト。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る