チワワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい朝食(マンゴーシェイク)→ peros →ランチへ→帰路

友達の実家 CASAS GRANDESへ?

2006/06/04 - 2006/06/04

linacha

linachaさん

朝はCoriママがマンゴーリクアドス(?だったか?)を作ってくれたのが、すごくおいしかった!

レチェ使用なので、やはりこれはリクアドス。
    licuado de mango mucho rico

このパパイヤにもこれ以降はまる。
    ハワイ産のは黄色で、これは赤でもっと甘い。

ポソレとの出会い

牛の頭蓋骨

Tachoso:コリーナノママがつけたらしい。
      昼ドラの登場人物と熊osoを足した名前とのこと。

しかし、、これが最初で最後の出会いとなりました;
    留守中に近所の人に毒殺されてしまったという二人。
    心からご冥福をお祈りします
    考えられないようなことだったので、あまり突っ込んで聞くのもいやで聞かずに終わった。

お土産に置いてきたミニ。

お昼はみんなでレストランへ

Coriだけが頼んだシーザーサラダ。
    いつもはあんまり好きでないけど、これはおいしかった。

sopa de Azteca
    別名トルティーヤスープ。

これが初食で、無難でだいたいどこでもおいしい。

crepas con cajeta
    カヘタという名前で最初はコーヒーかと思ったりしがちだったけど、キャラメルのこと。

で以上、これだけだと、私には足りなかった。

メキシコらしい素敵な建物

前を走っていた車。
    初めて見たので、激写したら、恥ずかしそうだった。
    アメリカ側では違法らしいけど、メキでは普通らしい。

そして年末にやっと私も体験できた。

お土産にくれたパイナップルチリ飴。

玄関先にある

送り出し

after

飽きない景色

マンゴー味チリグミ。
    これもみんなは好き。

ニューメキシコ側から入国

sunland park付近のolive garden?へ入る。
    貴重なカラマリ。
    この頃はコリーナとよく食べる機会に恵まれた。

おつかれさまでした

やっとメキ初滞在記が完成;

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る