シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアンコールワットへ

バスでタイ→カンボジア→ベトナム ~Episode 2~ アンコールワット編

2006/04/24 - 2006/04/24

Ready fire aim

Ready fire aimさん

今日はアンコールワットへ

4月24日(月) 昨日はすっかりミニバスにやられ、バスを降ろされた場所から1番近い適当なゲストハウスに入ってしまったので、朝ご飯も食べずに今日の宿を探します。比較的ゲストハウスが多い地域で値段を聞いてまわるが、ちょっと高いし部屋も良くない。同じゲストハウスに戻ってきちゃった… でもちゃんと値段交渉「今日から3日間泊まるからまけて」「昨日のがスペシャルプライスだ」「3日もだよ」「う〜ん…ホットシャワーないけど…いい?」「OK OK」
    こんな感じで1泊につき1ドルまけてもらいました。

ゲストハウス近くの川

こんな道

歩き回ったらお腹すいたー 友だちが頼んだ「シュリンプ(海老)カレー」これがなかなかおいしい

リッチにこんな乗り物をチャーター 2人で10ドルくらいだったかな?

アンコール遺跡への入場ゲート
    ここで3日間パスを購入(40ドル)。だんだん高くなっているみたいです。昨日撮った顔写真をパスに貼ってもらったら結構いいお土産になりました。

さらに奥へ 木が多くなってきて、涼しさも感じられるようになってきました。

おぉ〜 雰囲気でてきたぁ〜

「おぉ〜」

「おぉぉ〜」

「おおぉ〜」 ばっかり

ここで余計な言葉はいらないですね  ただただ感動です

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る