バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アントニ・ガウディの「カサ・ミラ」をバルセロナ滞在中、アイシャンプレ地区で見てきました。正面からの写真が撮りたくて向かいのビルの屋上にあげてもらう為、かたことのスペイン語で交渉して撮ってきました。<br /><br />WEBサイト【 the architecture arena 】<br />http://members2.jcom.home.ne.jp/casa-mapa/nueva_casa_01.htm

ガウディとスペインの建築

2006/02/08 - 2006/03/18

シンイチ

シンイチさん

バルセロナのメトロ、ディアゴナル駅から爽やかに海岸方面へ下るとそれは現れる!

グラシア通りを歩いていたら現地のモデルらしき人を見ました。ちょうど撮影中だったようす。ちなみにぼくは後ろのモンタネールのタテモノを取りたかったので実は邪魔だったりしました。ごめんなさい(笑

シエスタと呼ばれる昼休みの長いスペイン。
    昼食をゆっくり食べたり、昼寝をしたりゆったり?のんびり過ごしているようです。

ウインドウショッピングで見つけたバックのお店。

隣のディスプレイにはハートのカーテンになぜかマッチョなお兄さんたちの戯れるフィギュアが、、(汗)

夜でもマップが見えるように『光るベスト』を着て道案内する警官。デンマークから来た(推定)観光客に道案内していました。ベストはデザインも警察の制服とは思えないほどハイセンスでした。(涙

夜のカサ・ミラ。

到着!

再び、今度は昼間のカサ・ミラ!
    8ユーロで内部は見学可能。
    最上階にはガウディミュージアムがあります。

美しい窓の手すりは職人である父の影響

2月だとは思えないほど採光の明るいパティオ。
    5、6階建てのタテモノという事をわれてしまいそうです。
    ウェブサイト【 the architecture arena 】もよろしく!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る