ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は大好きなヤンキースとモンキーズが両方楽しめる<br />最高の旅でした。<br />ヤンキースvsマリナーズの試合を3試合観戦、そして、元モンキーズのミッキーが出演しているミュージカル「AIDA」を見て来ました!!

ヤンキーでモンキーなニューヨーク

2004/05/14 - 2004/05/20

ヤンキーモンキー

ヤンキーモンキーさん

今回は大好きなヤンキースとモンキーズが両方楽しめる
最高の旅でした。

主人とふたり、昨年に続いて2度目のヤンキース観戦です。
    チケットはHPを通し購入。二人並んだ席は買えませんが結構一緒に座れます。
    二人で松井選手のユニフォームを着ていったのですが、試合終了後に出口へ向かう私達がNHKの放送に映っていました!ビックリ!
    出口付近では、地元のファンが私たちのユニフォームを見て「マツ〜イ」「マツ〜イ」と声を掛けてくれて嬉しかったです!
    また、主人は「お前はジャッキー・チェンに似ている」と声を掛けられて「彼は中国人で俺は日本人だよ」などと、他愛のない会話がすごく楽しかったです!

マリナーズ3連戦を観戦した翌日、ヤンキースタジアム・ツアーに参加しました。
    外国からはHPを通して予約できないので、当日チケットを購入。
    ツアーが終了してスタジアムから出てくると、主人が「選手がいるよ」と言うのです。私は冗談だと思っていました。と言うのもマリナーズ戦の後は遠征に出るので、もうニューヨークにはいないと思っていたのです。あ〜そうか〜、ホームの試合の後は翌日に出発するんですね。
    関係者の駐車場の前に2台のバスが停まっていて、選手が次々と乗り込んでいるのです!ガードマンがいて近くには行けませんが、ファンの呼び掛けにジオンビーやゴードンは気さくに手を振ってくれました。
    しばらくするとトーリ監督に続いて広岡広報がバスに乗り込みました。・・・と言うことは、松井選手もそろそろ・・・現れました〜!!白いスーツに黒いネクタイ姿です(さすがニューヨーク仕込のおしゃれなコーディネート!)一旦荷物をバスに積み込むと、忙しそうにスタジアムの中へ戻って行きました。程なくして松井選手がバスに乗り込むとバスは出発しました。あ〜ジータもカッコ良かった〜な〜。ちなみにジータは松井選手より15分以上前にバスに乗ってました!?
    選手のスーツ姿を「生」で見られてラッキーでした。
    と言う訳で、スタジアム・ツアーは移動日がお勧めです!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る