小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、またまた小田原港漁港のBBQを敢行しました。<br /><br />そもそも、当日は潮干狩りの日と決めてあり、予定変更三昧です。<br /><br />

早川駅近くの小田原港

2006/06/03 - 2006/05/03

revelstoke

revelstokeさん

今年、またまた小田原港漁港のBBQを敢行しました。

小田原漁港内で結構、釣りをしている人が見受けます。

釣果はキス、小魚(正体不明)1匹程度でした。

土曜、日曜日は漁業関係の作業に支障がないので皆さん大手を振って釣りをしています。

鮎を釣るな!と言っても海でも釣れるのかな?という感じです。禁猟というのはわかりますが。

食堂の看板を発見!

食堂で昼ごはんを食べる予定。

券売機で食券を買い。

番号札で順番を待ちます。

メニューが多く迷いましたが、三色丼で勝負!

果たして、何が出てくるのか?

食堂内はこんな感じです。

わりと満員状態です。

三色丼、930円。

まぐろ(中トロより)、ホタテ、ぶりかな、特筆すべきは、味噌汁がおいしかったことです。中身はわかめでしたが、お代わりしたかったほどです。

気を取り直して、BBQとします。

小田原さかなセンターです。

ガスコンロをかりて、そこの魚屋さんや八百屋さんで食材を買ってセルフで焼きます。

酒もアリ、すしも出前してくれます。

サービス満点です。

ちなみにあわび1ケ時価で3500円でした。
    えび1匹150円!!
    激ウマです。