笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />山梨へお花見に行って来ました。<br /><br />8時頃川越の友人を迎えに行って<br />R16から青梅街道に抜け、奥多摩湖経由で大菩薩峠を越えて勝沼へ。<br />そんなに渋滞してなかったので3時間くらいで着きました。<br /><br />八王子から中央道で行くのと時間は大して変わらないので<br />大渋滞の街中ドライブ+お金使って高速道で行くなら<br />断然峠越えを選択するぷに〜たです。<br />

桃源郷と日本最古の桜(1)

2006/04/15 - 2006/04/15

ぷに〜た

ぷに〜たさん

山梨へお花見に行って来ました。

8時頃川越の友人を迎えに行って
そんなに渋滞してなかったので3時間くらいで着きました。

八王子から中央道で行くのと時間は大して変わらないので
大渋滞の街中ドライブ+お金使って高速道で行くなら
断然峠越えを選択するぷに〜たです。

一宮周辺をグルグル徘徊して満開の桃の花を堪能。
    いろんな色や種類があって凄かったな〜。
    ちょと高台へ行くと一面ピンクになってて凄くキレイでした。

晴れていれば尚良かったけど。。

←よく見ると下のほうで
     1本の木になっててびっくり

←晴れてれば。。。

←御坂にある公園の池にいたカモ。
     やはり水面下では忙しい事になってる

←鯉ってどこまでデカくなるんですか?
     カモと比べると相当デカくて怖い

←時折青空も見せるのですが。。

←桃色ってホントそうですね

←植物に詳しくないんですけど
     品種によって花の付き方も
     違うみたいですね