イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア!<br />こんなに遠くまで来たのは、初めてです。

イタリア 9日間 NO.2

2005/04/23 - 2005/05/01

sayorin

sayorinさん

イタリア!
こんなに遠くまで来たのは、初めてです。

フィレンツェ
    前日が雨で、少し、雲が多く残念です。
    が!!それでも、素敵な景色でした。

フィレンツェ ドゥオーモ

天国の門
    人が多くて、近寄れません・・・。

天井の絵がすごくゴージャス。

ドゥオーモの上に登る。
    この日は、ピサの斜塔にも登って・・・。
    階段ばかり登っていた一日だった。

ヴェッキオ橋

だんだん、天気が良くなって、雲ひとつない空★☆
    よかったぁ〜。

根元を見ると、かなり傾いています。

階段を登っていくと、体が、右に寄ったり・左に寄ったり・・の繰り返しで、長かった。体が、変な感じになった。

ピサの斜塔の上からの写真。

ガリレオが、振り子の原理を発見したと言われるランプ。
    斜塔の隣にある、ドゥオーモの中にありました。

焼いた海老と、魚を切り分けています。

デザートも、豪快に盛っています。
    ワゴンで持ってきて、好きなものを選んだのですが、最後にスプーンをぐさっと刺して渡してくれました。

イタリアと言えば・・・「ピザ」
    これが、一人前です・・って、ひとりじゃ食べられないよぉぉぉ!!

トマトとモッツアレラチーズ。
    シンプルで、美味です。

サン・ピエトロ大聖堂

こんな、高いところにまで、絵が施してあるなんて。
    昔の人は、命がけで、芸術をしていたのですね。

ミケランジェロの「ピエタ」

天使が、とてもキュート

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る