アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のアユタヤ、今回は自力で行っちゃうぞ!<br />地下鉄でフォアランポーン駅に行き、アユタヤ行きの電車へ。<br />1時間半、旦那は向かいの席に座った老人の意味不明な話や、狭い席で落ち着きの無い彼の足蹴り等に耐えなければならないという長い1時間半だったようだ。カワイソー。<br />アユタヤ駅に着いたらトゥクトゥク客引きが5〜6人いて一人の男性が「一日1000B」って言ってきた。彼は欧米人には目もくれず、最初から私達に狙いを定めて来たのだ。<br />「高いから別の方法で行く」<br />と伝え、とりあえず川を渡らなければならないので渡し舟に乗り、船着場から通りへ出た。すると、さっきの男性が微笑みながら待ち構えている!<br />「イクラガイイデスカ?」と男性。<br />「友達は450Bだったみたい」と言った。<br />「ソレハスゴク安イ!ソレハ無理」って男性。<br />でも我々が貧乏そうに見えたのかも、500Bで1日トゥクトゥクをチャーターした。彼はボーイとあだ名がついてるらしい。<br />「ボーイさんデス」って自己紹介された。18歳だって。<br />象乗りとワットプーカオトンという仏塔だけリクエストして、他はボーイさんにお任せした。途中で彼は飲物をご馳走してくれたり、「タイデ、友達デキタ?」とか18歳らしい笑顔もあり、かなり打ち解けた。帰り際私達は感謝を込めてチップをはずんであげ、すごく喜んでくれた。<br />日に焼け、汗と砂埃でTシャツも真っ黒!でもいい時間が過ごせたな。

ボーイさん

2005/11/17 - 2005/11/17

ヤンメイ

ヤンメイさん

2度目のアユタヤ、今回は自力で行っちゃうぞ!
地下鉄でフォアランポーン駅に行き、アユタヤ行きの電車へ。
「高いから別の方法で行く」
「イクラガイイデスカ?」と男性。
「友達は450Bだったみたい」と言った。
「ソレハスゴク安イ!ソレハ無理」って男性。
「ボーイさんデス」って自己紹介された。18歳だって。

今日は早起きしてアユタヤへ。
    天気が良さそうでなにより。朝焼けが素晴らしい!

アユタヤ駅から、川の反対側へ渡し舟で渡り終わった所。観光客もゾロゾロ。

象に乗り、自分たちの足元に見える象さん。
    結構グラグラする。
    何でも押し倒して歩くイメージが私の中にはあるんだけど、かなり細かい動きができるから感心する。象さんスゴイよ。

ワットロカヤスタの涅槃像。
    お顔が日に焼けてますぞ。美白もして頂きたく・・

ワットチャイワッタナラームという所だったハズ。あやふやですみません。
    空の青が冴えていて、川のすぐ横にあり、とても気分が良い。

旦那とたまたま隣にいたタイ人カップルの女性の後ろからのショット。
    今回のタイでは、日本人というだけでボラれそうになったり嘘つかれたり・・というのを前日に体験していたので、私達は夫婦ではなく「香港人」と「日本人」のバックパッカーです。って言う事にした。時には二人とも「香港から来た」と嘘と付いたり(この時は私は一言もしゃべれない・・うぅ)。
    でも私の顔はどこから見ても「ニホンジン」のようで、すれ違いざまにチビッコとかにも「コンニチワー」と言われてしまう・・
    頑張れ日本人、なめられちゃイケナイ!

アユタヤで今回行きたいと思っていたワットプーカオトン

ワットプーカオトンの塔の下の敷地内で、穴を掘って昼寝中の犬。自分サイズに穴が掘ってあって涼しいんだろうなぁ・・

小学生位の団体さん。遠足かな?
    タイの人って、男性も女性もスレンダーなイメージなんだけど、この子達はとてもふくよかな子が多く、富裕層の家庭を連想させられる。

車窓から〜。そよそよと風が入ってきて気持ちイイ!

アユタヤからバンコクへ到着〜。
    のんびりできて本当に良かったな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る