モダーヴ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 モダーブ城 ? 】<br /><br /><br /><br /><br />☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・<br />夢見る乙女です!(゜∀゜;)ウソン!!<br />お城は妄想のシチュエーションに最適!。。。(-公- ;)オイオイ<br />だぁかぁらぁ、モダーブ城だけで3本の旅行記なの^^v<br /><br />?ルクセンブルグのホテル出発からモダーブ城到着まで・・・<br />   http://4travel.jp/traveler/numlk/album/10069786/<br />?モダーブ城の豪華な内装をたっぷりと・・・<br />   http://4travel.jp/traveler/numlk/album/10069964/<br />?モダーブ城を後にして、デュルビュイという世界一小さな村へ移動〜〜<br />        http://4travel.jp/traveler/numlk/album/10070096/<br /><br />モダーヴ城のHP⇒http://www.modave-castle.be/Anglais/Intro.html

■■■【 20 】■■■ ベルギー・モダーヴ城 ?

2006/04/24 - 2006/05/05

旅のトランクルームさん

【 モダーブ城 ? 】

夢見る乙女です!(゜∀゜;)ウソン!!
だぁかぁらぁ、モダーブ城だけで3本の旅行記なの^^v

?ルクセンブルグのホテル出発からモダーブ城到着まで・・・
?モダーブ城の豪華な内装をたっぷりと・・・

何代めかの館の主なのでしょうけど・・・

お部屋の片隅ってとこに肖像画?

窓の前には椅子っていうのも昔の定番だったのかもない・・・1個じゃなくて2個の椅子ってとこも気になる^^;

ピンク色がお好きだった?
    ご様子(*^c_,^*)ネェ〜♡

長めの椅子はきっとドレス専用^^v

憧れちゃうけど、
    毎日はつらいかもと+.(・∀・).+゚.。oO(想像中)

この左側が上の写真にあたる。

遠い昔、ピアノ演奏会でも催されたのでしょう♪

(ー’`ー;) ウーン

ここでは3脚の椅子。しかも連座式!

意味ありなのか、偶然なのか・・・

窓から外の様子を見ることは
    いけないことだったとでも?

3枚上の写真と同じです。

アングル変えてまで撮影してるとこみると・・
    (撮影したのは( ゜д゜)σ)・ω・`)だろ?)

上の写真では天井との構成がメイン!

ここの写真は壁の絵を明確化したのでは?

タブンキットソノウチカモシレナイ・・・

ピアノ・・・・

実際に鍵盤まで見てみたかった。

外観は現在のピアノをやや小ぶりにした感じ。

ピアノの向こう側(写真左)のドアから
    次の部屋へ移動していきます。

これはクローゼット。
    人体よりも高く幅広い大きさ。

1番の特徴は、
    超緻密な寄木細工でクローゼット全体が
    装飾されている点!

(。-ˇ.ˇ-。)ん〜
    折角の豪華な模様が表現できていない。
    (カメラのせいかしら?(థ公థ。)プッ)

子供部屋ですが、

相変わらず妥協を許さないインテリア!

手前の椅子も低めでした。

d(○′∀`)b*。゚o。

この調度品は、♡がとっても目を引いた!

貴族ってやりたい放題だった様子 (・∀・)ニヤニヤ

奥様のお部屋 ?

もっともーーーっと大きい鏡があると思ってた!

細いからこれで充分?

o(^-^(-_-(-_-;(・_・(・o・(^〜^; ジィ〜

奥様のお部屋 ?

横になるには幅が狭いような・・・

やっぱり貴婦人のドレス用d(-c_,-`。)ネッ

優雅・:*:・ .(♡∀♡)・:*:・ ポワァァン

奥様のお部屋 ?

色んなアングルで撮影中〜〜〜

((o(^∇^)o))わくわく

奥様のお部屋 ?

暖炉の上にも鏡!

奥様のお部屋 ?

絨毯といい天井や壁面の装飾といい・・・

念入りに贅をつくしてます!

不思議な空間を発見!

館の設計上なのだろうか?

とがった場所があった。

窓というには相応しくないような・・・

階段の踊り場にあった花鉢。

拡大したら解るんだけど、

白い陶器は繊細な模様になってます。

夜は暗かっただろうなって思うと・・・

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

唯一のお城の全容写真。

貼られていたポスターを撮影。

天上です。

もしも地震があったとしたら、

色んな物が上から剥がれ落ちてきそう
     (lll´+д+) ァゥw

(。・ω・)ゞピッ!!

こちらでは、はめ込み式の椅子です。

ふぅぅ・・・。 ε=(´。` )

(ノc_,・;)ハア・・・

シャンデリアの上の立体的な彫刻!

天上が立体的な彫刻だと、

壁面も同じように立体的な彫刻で統一^^;

お部屋の窓際横の部分・・・

いい仕事してますネェ〜ヽ(´∀`。)ノ

お部屋の一部(*゜∀゜)=3

昔の人達って姿勢がヨカッタかも!

どこにも寄りかかれるとこない┐(((-。ー;)))┌

(・`ω・´ノ)ノ こんなとこまでって感じ!

見えないとこにもコダワリ〜〜〜

( ,,`・ ω´・)ン?

トランペットにも見える??

聖書の物語の一説だと思う

お部屋からお部屋を移動する際の様子

向こうは手を洗う場所

下のタイルが防水っぽいでしょう?

見てのとおり大広間です。

一枚に収まりきれませんでした^^;

お部屋をぐるりとこの状態です。

右は暖炉・・・

手前にある暖炉用の工具が金ピカ!!

部屋から部屋への移動時には、

ちょっとした廊下があります。

すぐに次のお部屋って具合ではありません。

天使のお部屋

とでも名づけたいくらい・・・

天上いっぱいに天使が乱舞

ちょっとした次の間があった。

ひょっとして侍従の待機用だったのでは?

部屋から部屋への移動の折がとっても豪華!

• 壁|&#3232;з&#3232;。)チラッ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />昔もこんな具合に?<br /><br />アリエナイー

壁|ಠзಠ。)チラッ

昔もこんな具合に?

アリエナイー

家族の肖像画を描いてもらっている絵画!

幸せを絵にしたのネェ〜ヽ(´∀`。)ノ

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・:*:・。☆【モダーヴ城 ?】でした!

次の【モダーヴ城 ?】では、お手洗いや厨房や地下牢などをご覧いただきます。
    写真的には地味だけど、生活の匂いを感じるはず^^v
    手動でのスクロール($・・)))/~~~ お疲れさまでしたぁ〜〜♫♫♪♫

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る