モダーヴ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、阪急交通社のツアー「オランダ・ベルギー夢紀行8日間」というツアーに参加してきました。<br />風車とチューリップ、ベルギーの旧市街をめぐるツアーでしたが、今年は暖冬だったものの、4月に寒い日が続いたため、チューリップも例年より少し盛りが遅くなり、丁度良い時期に当たったようです。!(^^)!<br /><br />旅行6日目は、これまでとは趣が変わり、アンデンヌ地方の丘や古城などをめぐりました。<br />その後、ブリュッセルにもどりグランプラスで約1時間の自由行動の後、夕食をとってホテルへ戻りました。<br />

モダーブ城とデュルビュイ

2016/05/03 - 2016/05/03

アトム

アトムさん

ツアー(添乗員同行あり)

旅行6日目は、これまでの平野と違い、少し標高の高い地方の観光です。

途中では、菜の花が丁度見頃でした。

モダーブ城に到着です。

モダーヴ城 城・宮殿

天井には、歴代の家主のエンブレムが飾られていました。

• 食堂<br />

2階へ

庭より

アプローチ

馬車用?

モダーブ城観光の後は、また菜の花畑などを見ながら、次の目的地であるデュルビュイに向かいます。

デュルビュイ城を眺めながら、デュルビュイの町へ向かいます。

昼食をとったあと、約1時間の自由行動です。

市街が一望できる場所へ向かいます。

結構な高さを登ります。(汗)

あまり展望が聞きませんが・・・・

もう少し先まで進むと、木がないところがありました。

デュルビュイ城

デュルビュイ城 城・宮殿

市街を一望します。

展望場所のすぐわきは、牧草地でした。

降りてきました。
    丁度、この岩の上から市街を見下ろしたようです。

デュルビュイ城

川では、子供たちがカヌーで遊んでました。

デュルビュイの町

最後にデュルビュイ城を振り返り、デュルビュイを後にします。

続いて、ブリュッセルに向かい、

王宮の前をとおり

王宮広場を抜け

ドン・キホーテ像を横に見て、

ギャラリー・サンチュベールの脇を抜け、

グランプラスに到着です。

市庁舎は、もろ逆光です。

ブリュッセル市庁舎 建造物

露出を補正して。

王の家の方向は順光です。(^^)/

少し白っぽくなってしまいますが・・・・
    市庁舎です。

ブラバン公の館

セルクラースの像

市庁舎

小便小僧
    今日は、服を着ていませんでした。!(^^)!

証券取引所を最後に見てから夕食をとりホテルに戻りました。