石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に出張したついでに、石垣まで足を伸ばしてみた。<br />1泊2日しか出来なかったけど、次来た時はもっとゆっくりしたい。<br />バイクを借りて、ほぼ1周。<br /><br />激旨なソーキそばとも出会えたし、<br />石垣牛も旨いし、<br />海の色も鮮やかで、<br />空の青も草木の緑も冴え渡っていた。<br />願わくば、1週間ぐらいはボケーッと過ごしてみたい。<br /><br />

石垣の旅、また行きたし

2006/03/11 - 2006/03/13

hippie1979

hippie1979さん

沖縄に出張したついでに、石垣まで足を伸ばしてみた。
バイクを借りて、ほぼ1周。

激旨なソーキそばとも出会えたし、
石垣牛も旨いし、
海の色も鮮やかで、
空の青も草木の緑も冴え渡っていた。
願わくば、1週間ぐらいはボケーッと過ごしてみたい。

ANAグループ 徒歩 バイク

川平湾。
    日本百景らしい雰囲気もイイし、
    海の色味がイイっすねー。

まさに景勝地。

御神崎の灯台。
    空があまりにもキレイだったから、
    白い灯台とコントラストつけてみた。

ちょっとずつ夕暮れが近づいてきた。

夕日見れるかなぁー思ったけど、
    一気に雲が出てきて。
    残念。。。
    このあと、大粒の雨が降ってきた。

石垣牛さんたち。

玉取崎から。

平久保に行く途中で、あまりにも海がキレイだったから。

平久保岬。
    遠浅な海ってイイね。

平久保岬。
    御神崎より、こっちのほーが好きかも。

サンセットビーチにて。
    誰も居ないし、ココは落ち着ける。