2002/12/20 - 2002/12/30
sweetbasilさん
- sweetbasilさんTOP
冬のニューヨークに行ってきました。
クロイスターは大雪で参りましたがとっても綺麗でしたよ。
クロイスターの後、もらったバッチで、当日限りMETに入場できたので、行ってきました。後半はMETです。
大雪の日だったんです・・・遭難しそうでした(笑)
おお!やっと見えてきました。
クロイスターズです!礼拝堂もあって、雪明りの中荘厳な雰囲気です。
ああ、敬虔な気持ちになって、今までの人生を反省したくなります・・・
光がうまく取り入れられていますね。
東洋、西洋ともに、宗教画というとこういうものが題材になりますね。
ここからはMETです。すごいピアノです。
METは本当にでかいですね!
いつも込んでますが、広いので中に入ってしまうと、込んでる雰囲気は余りありません。
東南アジアの仏像です。
阿修羅像です。興福寺のものとは趣が違いますよね^
私の大好きな絵の一つ、renoirです。
ハーレムYMCAです。ここに泊まりました。
安いし便利です。でも、予約システムに問題があって、他の人も予約が入ってないといわれた人が多数いたそうです。部屋は、NYでこの値段は、まあまあですが、この部屋はヒーターに問題があって、寒かったー・・・
ああ、ジョーン!
クリスマスのクリストファーストリート、シェリダンスクエアです。ジキルアンドハイドバーの前にシャレコウベが乗った馬車がおいてありました。
マイクスターン最高です。
- 真@tokyoさん 2012/04/22 20:57:50
- YNCAについて
- 真@tokyoです。
冬のNYは未経験です。寒さは東京より厳しいいと聞いていましたが雪は当たり前のようですね。
しかしお祭り好きですのでMacy百貨店のパレードは一度は見てみたいです。
ところでYMCAのホテルについてお聞きします。
予算上のメリットがあるので関心があります。
1.部屋の写真の次にハーレムの区役所の高層ビルが写っていますが、この近くですか? (撮影場所はアポロシアターの前あたりのようですが)
2.また、シャワーが共用と聞いたことがありますが、実際はいかがでしたか?
よろしくお願いします。
- sweetbasilさん からの返信 2012/04/22 21:48:15
- RE: YNCAについて
- 真さん、ありがとうございます!
場所は、地下鉄135丁目からすぐですので、便利です。
シャワーは各階には無かったような気がしますが、仰る通り共用です。
安いし、便利だし、そういう点からはよいのですが、私が行った当時は、日本でいう生活保護の対象の人を多く受け入れていたらしく、施設内で不法行為(暴力的なことではなく)も行われていたと聞きました。ただ、私が遭遇したわけではないので、真偽のほどはわかりませんし、今は変わっているかもしれません。あれから十年たっておりますし、これ以降泊まっていないので何ともお話ししにくいのですが、当時の経験から最近はもっぱらドミトリーに泊まっております。今度は少し離れていますが、安いのでニュージャージとかに泊まってみようかと思っております!
真さんの、旅行のお写真は本当にきれいで参考になります!私も真さんのようにテーマをもって写真を撮りたいと思っておりますが、なかなか難しいですね!今後ともよろしくお願いします♪
- 美本 りんとさん 2006/06/04 01:00:29
- またまたお邪魔しました
- renleesさん、こんばんわ。
この写真見て、クロイスターズ行ってみたくなりました。
あたし好みのモノがいっぱい・・・
前回は、美術館関係パスしたので、今度行く時はその辺
中心で行ってみたいです。
- sweetbasilさん からの返信 2006/06/04 10:05:34
- RE: またまたお邪魔しました
- どうも〜。ありがとうございます。
クロイスターズは雰囲気がすごくよくって、結構楽しめますよ!
後半はMETです。
仏像とか素敵ですよね〜
他の美術館なら、フリックコレクションが私の一番のお気に入りです♪
ここも邸宅を美術館にしたもので雰囲気が良いんですよね。
りんとさんはNYからキューバにいかれたんですよね。
その気持ち分かります。
私はNYにいくと、「もうちょっとで(といっても遠いですが(笑))ブラジルなのにー!」って思ってしまいます。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記