神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内からでも天気のいい日は、ちょっとした高台からでも富士山は見ることが出来る。 あくまでもビルの谷間のミニ富士でしかないけど。 <br />日本人にとって「富士山」は一つの“テーゼ”だ。 もしくは日本自体のランドマークか。 一富士、二鷹、三なすび。 富士の高嶺に降る雪も....。 なのだ。<br />目の前にどーんと聳える富士山を見ると、どうしても日本人としてのナショナリティーを自覚させられる。<br />参ってしまうのである。<br />

箱根の色々な所から見れる色々な表情の富士山

2006/03 - 2006/03

コイワカメラ

コイワカメラさん

参ってしまうのである。

早雲山から大涌谷に向かうロープ・ウェイの車内から見える富士山。
    ほとんど大涌谷上空。

大涌谷から。

湖尻園地付近から。

湖尻園地、違う角度から。

遠景。湖尻遠地付近から。

湖尻園地付近、風景と共に。

恩賜箱根公園から。
    箱根神社、平和鳥居を望んで。

コイワカメラさんの関連旅行記

コイワカメラさんの旅行記一覧