神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚してから一年たちました(≧∀≦)<br />まだ新婚さんと呼べるのかな?<br /><br />ちょっと天気が悪い(´;ω;`)<br />神戸の王子動物公園へ<br />関西に引っ越してきて初めての動物園です。<br />旦那も私も動物が大好きなので、<br />わくわく(≧∀≦)<br /><br />デートの後の夕食はフレンチでした〜(ゝω・*)☆

まだ新婚さん?神戸にて1年記念日 その3

2006/04/29 - 2006/04/29

kanya

kanyaさん

結婚してから一年たちました(≧∀≦)
まだ新婚さんと呼べるのかな?

ちょっと天気が悪い(´;ω;`)
神戸の王子動物公園へ
関西に引っ越してきて初めての動物園です。
旦那も私も動物が大好きなので、
わくわく(≧∀≦)

デートの後の夕食はフレンチでした〜(ゝω・*)☆

本日のディナーのお店です♪
    初のフレンチ☆

HPで色々調べて、神戸北野にある
    Recette(ルセット)というお店を予約しました。

店内はそんなに広くありませんが、
    とってもいい雰囲気です〜。
    店員さんの対応もいいかんじ♪

まずはシャンパンをオーダー。

Recetteコースを注文
    こんなかんじのメニュー
    ●アミューズ
    ●オードブル
    ●魚料理
    ●肉料理
    ●デザート又はチーズ
    ●コーヒー又は紅茶

私の肉・ジビエ料理のチョイス!

仏ラカン産ピジョン(鳩)のロティー
    桜の木の香り トリュフ風味のソース
    フォアグラのクレーム・ブリュレと共に

イベリコ豚と迷った・・
    (よく、ナイナイのゴチバトルで出てくるから知ってた)

店員さんにフレンチは何回目ですか?と聞かれ、
    初めてですと答えたら、
    とってもチョイスがいいと褒められました(^-^)v

鳩肉は初めて食べましたが、
    くせがあって・・・
    あんまりおいしいと手放しで喜べませんでした^^;

旦那の肉・ジビエ料理のチョイス!

ウサギちゃんです・・・。
    料理名が不明です。ごめんなさい

お口直しにシャーベット☆

紅茶と、
    これまたちっちゃなマドレーヌみたいなのを
    いただきました♪
    もうおなかいっぱーぃ

私のデザートのチョイス

苺のクレームとフロマージュブランのソルベ
    ココット仕立て 銀の飴糸を纏って
    (当店の定番 華麗なシュクル・フィレをご覧ください!)

です。

きっと、飴は飾りで食べる客は
    あんまりいないと思うけど
    旦那と一緒にバリバリ食べました笑
    おいしかった〜〜♪しあわせでした(*^^*)

結婚記念日と伝えてあったので、
    メッセージを書いてくれて嬉しかった♪
    しかも、ポラロイドカメラで写真も
    撮ってもらえました。いいサービス☆

主人のデザートチョイス

ミロワール・オー・ショコラ
    (鏡のように光沢のあるチョコレートと
    プラリネのムースのケーキ)

です。

一口もらおうと思ったけど、
    ちょっとお腹が満腹で。。
    今回はあきらめました・・・
    (私としたことが・・笑)

旦那が、食べ終わったあと、
    なにやら内職・・

ドラえもん書いてました笑
    しかも
    結婚記念日おめでとう!!

結婚記念日ありがとう!!
    に変えてるし、
    芸が細かい・・笑