2001/02 - 2001/02
忍だるさん
まだ強制両替のあった頃、ミャンマー第一歩を踏み入れました。
会社を辞めた記念の初めての一人旅、初めての長期旅行(1ヶ月半ですが)、緊張と期待とでナチュラルハイになっていた出発前。すべてはいい思い出になってしまいましたが、この旅によって私は変わったと思っています。
(当時デジカメが無かったのでフィルムカメラ→スキャンで取り込み、かなり画質を落としていますので、画質の汚いのはご了承ください)
バガンの宿の隣で朝早くから結婚式が行われていた。朝食後、ちょっと覗いて写真を撮らせてもらっていると、新郎が「結婚式に出席してください」と誘ってくれた
バガンの恐ろしく美しいブーゲンビリア。
モンユアに行く途中に知り合ったMR.チャーマンがモンユアをガイドしてくれた。タウンボーディーパゴダで知り合った女の子達。その後家に招待してくれ、おいしいスイカをご馳走になった
ミャンマーの人々はなぜにこんなに優しく、素敵な笑顔なんだろう -
インワの喫茶店にて
ミャンマーの喫茶店の椅子は日本の幼稚園サイズ、それだけに人と人とが近く親密に話すことが出来るのか?! -
ヤンゴンのハッピーワールド
どう見てもハッピーとは思えない血を流した恐竜のオブジェについつい入りたくなる(中は遊園地のようなものらしい) -
実はミャンマーに行く最大の目的だった”寺にアルキッチュなセメント像”を見るということ。
すごい!ミャンマーはすごすぎる! -
ポッパ山にて
ミャンマー の旅行記
ミャンマー の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる