新冠・静内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日付けの新聞に「静内の桜満開!」の文字と共に、お花見を楽しむ方々の写真が載ってました。 4月に関西方面へ一緒に旅行した友人と「行くか!」って事で、日帰りドライブ。。。 緑の草原を約2時間半! あれぇ〜〜〜半分以上散ってるじゃん(悲) 昨日の雨でかなり散ってしまったようです・・

お花見に行ったけど・・・

2006/05/19 - 2006/05/19

サリー

サリーさん

北海道の桜の名所、静内町の「二十間道路・桜並木」

あれぇ〜〜〜 だいぶ散ってるじゃん!

数キロの並木道は、ずぅ〜〜〜とこんな感じ・・・(淋)

このままじゃ悲しい!って事で、浦河町まで約1時間かかるけど桜の花を求めて行くことに。。。

二十間道路は、何十軒もの牧場の中の道を通るので馬たちに出会えます。 可愛い〜〜〜♪ この時期は、生まれて数ヶ月の子馬もいっぱい!

浦河の町に入った処にあるカフェ。 外観を見て、入ってみることに決定! すでに1時過ぎ。

どんな感じかな〜〜〜 楽しみだけど、ちょっとドキドキ・・・

お店の雰囲気は良いけど、入店時はお客さんも多くってバタバタ状態の従業員! 人気のお店らしいよォ〜

私が頼んだ「たらこパスタ和風」のランチセット。 1300円。 メチャうま! 良い店を見つけたぞぉ〜

ドルチェ 手づくりで美味しい!!!  友人が頼んだステーキランチは、お肉が固めだったとか・・・

優駿ビレッジ「AERU」到着! 十勝の実家に帰る時に何度か通って「桜の時期に来て見たい!」と思ってた場所です。

銀世界の時も良いけど、北海道と言えば緑の草原・牧場の風景ですよね〜

あらら・・・ここの桜も終わってました(泣) 浦河までランチを食べに来たと思う事にしようっと!(悲)

何だか淋しいので、新冠まで戻って「サラブレッド銀座」に行くことにしました。  「ナリタブライアンのミュージアム」

道産子か? ナリタブライアンはサラブレッドじゃん!

ぶぅちゃんのお尻がお出迎え! 可愛い〜〜〜♪

ショップ。 種類も多いですし、綺麗に陳列されてます。

ここは無料ですが、ショップの奥には競馬のレースの優勝カップなどなどが展示されてるスペースがあります(入場料300円だったかな?)

ショップ内から外にでて、ナリタブライアンの記念碑(お墓かな?)があります。

近づいてみましょう〜

帰り道の駐車スペースから、牧場の風景が見ることができます。

サラブレッド銀座駐車公園の石碑